Basket, seconda gioia stagionale per Roseto

Roseto. Seconda vittoria davanti al proprio pubblico per l’Industriale Sud Roseto, che al PalaMaggetti ha avuto la meglio sulla Bawer Matera per 89-71. Successo importantissimo per il quintetto di Trullo, che abbandona l’ultima posizione in classifica.

Gli Sharks hanno guidato la gara per tutta la sua durata, se si esclude il 50-50 del 28′. Unica (grossa) nota dolente è l’incidente occorso a Sylvere Bryan, uscito molto dolorante ad una spalla dopo uno scontro con un avversario verificatosi poco dopo l’intervallo. Bisognerà attendere le prossime 48 ore per conoscere la reale entità dell’infortunio del lungo della Dominica, anche se la prima radiografia ha quantomeno escluso fratture ossee. Ben sei giocatori rosetani in doppia cifra, con Pitts autore di 25 punti; nelle fila lucane, brillano Greene (26 punti) e Bonessio (13 punti ed 11 rimbalzi).

Partenza sprint degli Sharks, che mettono subito in cantiere un parziale di 7-0. Gli ospiti incontrano evidenti difficoltà nel centrare il bersaglio per tutta la prima frazione, segnando dal campo, in tre occasioni, con il solo Greene. Dall’altra parte, Bryan domina sotto canestro sia in fase offensiva che difensiva, chiudendo il primo quarto, conclusosi sul 17-9, con 10 punti, 5 rimbalzi, 3 stoppate e 2 assist. Fallucca e Circosta aiutano Matera a riportarsi sul -3, ma immediatamente dopo un nuovo parziale di 7-0 rilancia i biancazzurri avanti di 10 lunghezze con Jackson protagonista. Roseto tocca anche il +11 a tre minuti dal termine del secondo quarto. roseto sharks matera tifosi

Le due squadre vanno all’intervallo lungo sul 39-31 a favore degli Sharks. Il gioco riprende con un grosso macigno per i locali quale il brutto infortunio di Bryan, autore fino a quel momento della miglior prestazione stagionale. Nei minuti successivi la sua assenza si fa sentire sempre più, non solo sul piano fisico ma anche sul piano morale. Gli ospiti riescono ad impattare sul 50-50 a 3’20” dalla fine del quarto. Una tripla di Ferraro e due di Moreno consentono però agli Sharks di scappare nuovamente sul +9 (63-54) al 30′. L’allungo in chiusura della terza frazione è quello definitivo, con i ragazzi di Trullo che trovano sempre più convinzione, riuscendo a brillare con tutti gli elementi schierati dal coach rosetano. L’Industriale Sud vola sul +24 (87-63) a due minuti dalla conclusione del match. Spazio anche per i giovani Amorese, De Dominicis ed Ippedico, con quest’ultimo che riesce a realizzare i primi due punti del suo campionato. La gara termina col punteggio di 89-71, con i tifosi biancazzurri che possono sorridere per aver ammirato una squadra cresciuta sul piano del gioco ma che rischia di dover fare a meno di Sylvere Bryan per diverse gare.

INDUSTRIALE SUD ROSETO – BAWER MATERA 89-71

ROSETO:  Pitts 25, De Dominicis, Amorese, Ferraro 11, Marini 4, Janelidze 13, Ippedico 2, Bryan 10, Jackson 13, Moreno 11. All. Trullo
MATERA: Cucco, Greene 26, Fallucca 4, Caceres, Richard 6, Baldasso 8, Giarelli 1, Circosta 9, Bonessio 13, Tagliabue 4. All. Giampaolo Di Lorenzo
Arbitri: Calogero Cappello di Porto Empedocle (Ag), Michele Capurro di Reggio Calabria, William Raimondo di Roma.