Il Teramo vince il recupero di Lamezia Terme e torna al primo posto

vincenzo_vivariniLamezia Terme. Il Teramo supera il momento più delicato di questo avvio di campionato, si aggiudica il recupero di Lamezia Terme e sale nuovamente al primo posto in classifica. Al Guido D’Ippolito termina 2-0 in favore dei biancorossi che con una grande prova di carattere riescono a riscattare le due battute d’arresto accusate contro Arzanese e Castel Rigone.

Out Gregorio e De Fabritiis, in Calabria mister Vivarini conferma il 4-4-2 e inserisce Caidi al centro della difesa con Ferrani in posizione di terzino destro e Scipioni sul versante opposto. A centrocampo invece dentro Casolla in luogo di Petrella. La cronaca del match. Avvio subito a spron battuto del Teramo che all’ottavo passa: Scipioni prova la botta dai 30 metri. Rosti è impreparato e non può nulla, 1-0. Grande gioia per il difensore teramano, autore del suo secondo gol stagionale. La Vigor prova a rispondere al 15? con Zampaglione, ma la sua conclusione termina a lato. Al 23? ancora i calabresi in avanti: sul cross di D’Amico, Zampaglione di testa non inquadra lo specchio di porta. Nell’occasione l’attaccante si fa anche male. I calabresi, già orfani del bomber Del Sante (squalificato), resta così priva dei suoi terminali offensivi più pericolosi. Il primo tempo comunque è tutto qui: si arriva all’intervallo sull’1-0 per il Teramo. Nella ripresa di nuovo biancorossi pericolosi. All’8? Dimas illumina per Di Paolantonio che elude il fuorigioco ma spara addosso a Rosti. Il Lamezia a questo punto non ci sta e si spinge in avanti alla ricerca del pari. Le occasioni più clamorose dei padroni di casa capitano al minuto 26: sul cross basso di Rapisarda Voltasio corregge verso la porta, Serraiocco in controtempo si supera con i piedi. Sugli sviluppi dell’azione il portiere è di nuovo strepitoso sulla botta di Scarsella. Nel momento migliore della Vigor, come spesso accade nel calcio, arriva il raddoppio del Teramo. Un raddoppio spettacolare firmato da Cenciarelli, con un gran pallonetto dai 30 metri che si insacca sotto l’incrocio. Il mediano (nella foto) realizza così il primo gol in casacca teramana. L’ultima chance dei padroni di casa arriva in pieno recupero ma Marchetti sciupa malamente su imbeccata di Malerba. Finisce così 2-0, il Teramo vince e si ritrova in vetta a braccetto con il Cosenza.

VIGOR LAMEZIA-TERAMO 0-2

MARCATORI: 8?Scipioni, 85?Cenciarelli

VIGOR LAMEZIA (4-3-1-2): Rosti; Rapisarda, Marchetti, Gattari, Malerba; Scarsella, Romano, Voltasio (81?Perrino); Rondinelli; Zampaglione (23?Padulano), D’Amico. A disp: Bibba, Gona, Strumbo, Torcasio, De Giorgi. All: Novelli

TERAMO (4-4-2): Serraiocco; Ferrani, Speranza, Caidi, Scipioni; Casolla, Lulli, Cenciarelli, Di Paolantonio; Dimas, Bernardo. A disp: Narduzzo, Montecchia, Sassano, Patierno. All: Vivarini

ARBITRO: Mirko Oliveri di Palermo (Quitadamo di Modena/Abruzzese di Foggia)

NOTE: Ammoniti Padulano, D’Amico nella Vigor Lamezia; Casolla nel Teramo. Angoli 5-1. Rec 2?+3?. Spettatori 850 circa.