Giulianova e Celano si dividono al posta: ancora gol su palla inattiva per i giallorossi

giulianova_celanoGiulianova. Sesto gol su palla in attiva sugli otto subiti. Anche contro il Celano il Giulianova ha dovuto fare i conti con una dormita generale della difesa con la gara che si è messa in salita dopo appena 3 minuti con il gol di Aquaro sugli sviluppi di un tiro d’angolo.

E tutto questo nonostante il ritorno in campo di Carrozzieri dopo aver scontato 3 giornate di squalifica. E pensare che il primo derby stagionale per i giallorossi sembrava nascere sotto buoni auspici visto che dopo appena 12 secondi Esposito libera al tiro Dos Santos che scaglia il pallone oltre la trasversale. Al primo affondo il Celano passa, con Aquaro completamente dimenticato dalla difesa. Per l’attaccante della formazione marsicana è un gioco da ragazzi incornare a porta vuota. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 12′ ed è frutto di un’invenzione di Esposito che recupera palla nella trequarti avversaria, si accentra e col destro manda la sfera sul palo lontano. La rete giallorossa galvanizza la truppa di Donato Ronci che al 17′ ha l’opportunità di passare in vantaggio. Ancora un lancio per Dos Santos, l’attaccante giallorosso si presenta solo dinanzi a Bartoletti ma anziché tentare il pallonetto, con l’estremo ospite ormai a terra, preferisce il piatto sinistro consentendo al portiere la parata. Il Giulianova aumenta i ritmi della gara, si impossessa del centrocampo e schiaccia il Celano nella propria area. Al 28′ nuova serpentina di Esposito che scarica il suo diagonale verso la porta difesa da Bartoletti che concede solo l’angolo. L’unico pericolo i marsicani lo creano al 36′ quando Marfia ci prova da lontano. Ma Farnè è attento. Sul finire di primo tempo da registrare l’espulsione di Ronci per essersi messo le mani tra i capelli quando l’arbitro non ha concesso la punizione al Giulianova per un evidente fallo ai danni di Esposito. Nella ripresa i locali ricominciano a macinare gioco ma la pioggia complica i piani di Del Grosso e compagni perché il tappeto verde del Fadini diventa con il passare del tempo sempre più viscido. Al 7′ Bianchini ha la possibilità di attaccare la profondità ma appena fuori area viene fermato da Bordi. Sarebbe fallo da ultimo uomo e comunque chiara occasione da rete per il forte centrocampista giallorosso. L’arbitro estrae solo il cartellino giallo tra le proteste del pubblico di casa. Al 16′ Dos Santos è lesto ad anticipare Bartoletti che non trattiene. Ma dalla linea di fondo l’attaccante non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. Al 20′ azione concitata in area di rigore del Celano. Da terra Bianchini riesce a calciare ma viene trattenuto per la maglia. Per il direttore di gara anche in questo caso tutto regolare. Arrivano i cambi su entrambi i fronti. Il Giulianova è padrone del campo ma non trova la via della rete. Come alla mezzora quando su punizione di Esposito D’Orazio incorna verso la porta marsicana. Bartoletti si salva in calcio d’angolo sugli sviluppi del quale arriva la girata di Broso, ma anche in questo caso l’estremo ospite ci mette una pezza. Finisce 1-1 e tanti applausi per il Giulianova che deve fare i conti con la sfortuna, con il solito errore difensivo e con un arbitro non in giornata.