Serie C, il Teramo si addormenta, il Vicenza vince 1-2

Inizia male il 2018 per il Teramo.

La squadra di Asta perde al Bonolis 1-2 per mano di un Vicenza partito male ma che, alla lunga, ha creduto di poter vincere la gara.

Il Teramo gioca un discreto primo tempo, andando vicino al gol con Varas e Bacio Terracino, mentre è un palo a negare la rete del vantaggio ad Alimi, centrocampista a lungo cercato in estate proprio dal Teramo.

La ripresa si apre con il gol di Bacio Terracino, che chiude il triangolo con Varas e firma la quarta rete stagionale. Da lì in poi il Teramo esce dal campo: Asta vara un atteggiamento più difensivo (3-5-2), mentre il Vicenza passa al 4-2-4 con gli inserimenti di categoria superiore di Comi e Giacomelli.

Al 28’ De Giorgio trasforma un calcio di rigore dopo un contatto in area tra Altobelli e Giraudo. Il pareggio desta per un attimo il Teramo che, dagli sviluppi di una punizione calciata da Pietrantonio, prende il palo con Speranza.

Giacomelli, a qualche minuto dalla fine, si incunea in area dalla sinistra, salta un paio di uomini e deposita sul primo palo il gol della vittoria.

Sabato prossimo il Teramo avrà in casa del Ravenna una sfida decisiva in ottica salvezza, anche se al Vicenza arriveranno diversi punti di penalizzazione (per ora, quattro) per gli stipendi finora non pagati.

TERAMO – VICENZA 1 – 2

Teramo: Lewandowski; Altobelli (42’st Faggioli), Caidi, Speranza, Sales; Varas, Amadio, Ilari; Bacio Terracino, Tulli (17’st Pietrantonio); Barbuti (22’st Fratangelo). A disp.: Calore, De Grazia, Paolucci, Milillo, Diallo, Mancini. All.: Asta.
Vicenza: Valentini; Malomo, Crescenzi, Milesi, Giraudo; Alimi, Romizi, Bangu (12’st Giacomelli); Di Molfetta (20’st Comi), Ferrari (36’st Tassi), De Giorgio. A disp.: Fortunato, Costa, Bianchi, Magri, Giusti, Tardivo. All.: Zanini.
Arbitro: Natilla di Molfetta.
Reti: 4’st Bacio Terracino; 28’st rig. De Giorgio; 39’st Giacomelli.
Note: spettatori 1329; ammoniti Alimi, Giacomelli; recupero 4’ nel st.