Eccellenza, Martinsicuro-San Salvo 2-0: vola la squadra di casa

Martinsicuro: Facibeni 6, Lanzano 6,5, Piunti 6,5, Alessandroni 6,5, Cucco 6, Pietropaolo An 6,5., Di Giorgio A. 6, (36’ st Di Giorgio L. 6,5), Kala 6,5, Mastrojanni 6 (25’ st Galli 6), Carboni 6, Picciola 6,5 (44’ st De Cesaris sv). A disp. Tronelli, Pietropaolo Al., Piemontese, Vagnoni. All. Di Fabio

San Salvo:  Colanero 6, Felice 5,5, Ramundo 6, Cordisco 6(44’ st Torres sv), Ianniciello 6, Triglione 6, Ferrante 7 (36’ st Consolazio sv), Di Pietro 6(16’ st Di Ruocco 5,5), Marinelli 5,5, Colitto 6, Antenucci 6. A disp. Cialdini, Vicoli, Lufino, Izzi. All. Rufini

Arbitro: Castellone di Napoli 5,5    (Papa – Mazzocchetti)

Reti: 4’ st Mastrojanni rig., 47’ st Di Giorgio L.

Note. Ammoniti Cucco, Pietropaolo, Kala, Carboni, Galli, Felice, Triglione. Spettatori 300 circa, angoli 3 – 1 per il Martinsicuro, recupero 2’ pt, 4’ st.

Martinsicuro.  I locali battono il San Salvo, li superano in classifica e approdano in zona play off a tre punti dalla capolista Vastese. Una partita risolta nel secondo tempo, con i locali cinici a sfruttare le occasioni compreso il calcio di rigore del vantaggio.

Il San Salvo può solo recriminare per le quattro punizioni dal limite dell’area con le conclusioni sempre fuori dallo specchio della porta. La gara ha vissuto momenti di tensione tra gli ospiti quando usciti dal ristorante, Quaranta si è sentito poco bene, allertata l’ambulanza che ha accompagnato il giocatore all’ospedale di Sant’ Omero ma la paura è passata poco l’inizio dell’incontro quando il giocatore è arrivato sugli spalti per assistere alla gara. Problemi di formazione, in special modo a centrocampo, per mister Di Fabio che deve fare a meno degli infortunati Coccia, Latini, Ruggieri e Farinelli oltre allo squalificato Fini e fa esordire dal primo minuto Kala classe ’98 giocando con quattro fuori quota. Il primo acuto della gara all’11, quando una punizione dal limite di Ferrante termina di poco a lato. I ragazzi di Rufini si fanno vedere spesso nel primo tempo in area vibratiana e al 24’ la palla buona è sui piedi di Ianniciello che chiama alla deviazione Facibeni.

Alla mezz’ora ci prova Mastrojanni dal limite con la sfera che termina alta , mentre, nel recupero due le conclusioni di Carboni che non centrano la porta. Ad inizio ripresa il risultato si sblocca. Picciola veloce penetra in area e viene contrastato da Triglione e Ianniciello. L’attaccante cade in area e l’arbitro indica il dischetto mostrando il giallo a Triglione. Sulla sfera Mastrojanni che gonfia la rete.

A questo punto gli ospiti cercano il pari quasi sempre con lanci lunghi e mischie in area soffrendo le veloci ripartenze dei ragazzi di Di Fabio. Al 10’ bandierina alzata dell’assistente che invalida una rete degli ospiti. Al 13’ vibrate proteste dei giocatori del San salvo per un presunto mani in area di Alessandroni con l’arbitro, ben appostato, che fa segno di proseguire. Al 21’ veloce contropiede del Martinsicuro con Mastrojanni che serve A. Di Giorgio anticipato dall’uscita di Colanero.  Al 27’ Pietropaolo prende palla sulla sinistra si accentra e dai 25 metri calcia in porta con Colanero che devia di un niente la palla che colpisce la traversa.  il raddoppio arriva in pieno recupero quando Galli parte in contropiede e serve sulla destra Loris Di Giorgio, entrato da pochi minuti, che supera Felice entra in area e in diagonale mette dentro la palla del raddoppio tra il tripudio dei tifosi locali. Una vittoria che vale il terzo posto in classifica.