Volley B2/L: Futura Teramo cede con Fasano

Partita emozionante, bella a tratti che ha visto in campo due ottime squadre darsi battaglia per cinque set. Alla fine ha vinto Fasano. Onore delle armi alla squadra pugliese che in terra teramana conquista due punti importanti per la classifica. La Futura ha lottato su ogni pallone, ed ha cercato fino all’ultimo di ottenere il successo pieno. La squadra biancorossa conquista un solo punto ed aggancia Corridonia in testa alla graduatoria. Nulla da rimproverare alle ragazze di Corzo.

Il primo set vede subito Teramo avanti, gioca una buona pallavolo e costringe le ospiti a rincorrere. Il primo parziale, che dura 26 minuti, la Futura lo chiude 25-19. Fasano sembra frastornato, ma scende sul parquet per la seconda frazione in maniera determinata sorprendendo il sestetto teramano. Le pugliesi si portano subito avanti fino al 3-12, ma subiscono il ritorno biancorosso fino al 12-12. Il set sembra indirizzato ancora sull’equilibrio, ma è Fasano a portarsi avanti 13-20. Reagisce la Futura ed arriva fino al 19-20. Il time out chiamato dal tecnico ospite, sortisce gli effetti sperati. Fasano allunga e chiude 19-25 la seconda frazione in 23 minuti. Nel terzo set è un monologo teramano. Futura subito avanti ed in controllo della partita. Gioca bene a muro, riceve in maniera perfetta e chiude il parziale 25-13 in 21 minuti. Ma è nella quarta frazione che le pugliesi tirano fuori l’orgoglio di squadra ferita. Giocano punto a punto con le biancorosse fino al vantaggio di 16-18.

Si lotta su ogni pallone, ma alla fine è la formazione ospite a vincere 22-25 in 25 minuti, costringendo il sestetto biancorosso al tie break. Nel 5° set Fasano prova l’allungo 6-9, Teramo prova a reagire ma sono le ospiti a portare in porto il risultato 10-15. La Futura esce battuta dal confronto 2-3, ma nulla si può rimproverare alle ragazze che anche oggi hanno messo in campo tutto quello che avevano. Di fronte, però, una squadra che forse merita qualche punto in più in classifica.

LG UMBYRACING TERAMO 2
VOLLEY FASANO 3
25-19; 19-25; 25-13; 23-25; 10-15.

Classifica: Corplast Corridonia 37, LG UMBYRACING FUTURA TE, Volley Fasano 29; Primadonna Bari 26; Farmacia Casciotti Macerata 23; Lavinia Group Trani 22; Ceteas Montesilvano 14; Sportilia Bisceglie e Gada Group Pescara 13; Centrodiesel Pagliare 11; Dannunziana Pescara 9.