Serie D, Vastese – Aprilia 1-1

Vasto. Finisce con un altro pareggio per 1-1 il match recupero del sabato in un soleggiato pomeriggio primaverile. Davanti a circa 400 utenti collegati via streaming, pareggio sostanzialmente giusto maturato e concretizzato nella ripresa: prima frazione dove si fanno preferire i laziali dell’ex Pollace dal punto di vista tattico con le occasioni non sfruttate da Bernardini e Ouedrago , nella ripresa meglio i ragazzi di D’Adderio privi di Barbarossa squalificato. Unico sussulto biancorosso nei primi 45′ il tiro di Martiniello sotto la D’avalos, che fornisce l’illusione ottica del gol. Succede comunque tutto ad inizio ripresa: Vasco al 48′ su rigore porta avanti i laziali senza il quotato centrocampista Oliveira in distinta, risponde su colpo di testa centrale due minuti dopo Martiniello con incertezza del portiere ospite Salvati , aggiungiamo anche per fortuna. Partita per nulla esaltante, due squadre che dimostrano di meritare la classifica attuale incapaci entrambe di fare il classico cambio di passo necessario in queste partite bloccate. I biancorossi, dopo il pareggio, al 75′ ci provano attraverso fiammate con la doppia chance di Martiniello e Mamona prima con Salvati miracoloso, successivamente con Franzese quasi allo scadere e infine con il difensore Altobelli al 93′ all’ultimo respiro in mischia, anche se in questo caso resta da capire se il gioco era fermo o meno per fuorigioco. Si segnala oggi inoltre l’esordio di un altro under, il centrocampista Monza. Un punto in ottica salvezza , si continua a pensare che la tale obiettivo minimo sia ampiamente alla portata della compagine biancorossa considerato sia il calendario sia i recuperi. La speranza piuttosto e’ quella invece di rivedere e/o risentire presto di nuovo entusiasmo tra i tifosi biancorossi per obiettivi degni di una piazza calcistica come Vasto, entusiasmo che non tornerà di certo attraverso un’eventuale vittoria ad Agnone penultimo con solo 4 punti in venti giornate.

Tabellino:

VASTESE: Boccanera, Di Filippo, Altobelli, Monza (33’st Cardinale), Obodo, Diallo, Bernardi, Di Prisco (21’st Lenoci), Martiniello (42’st Franzese), Mamona, Cauterucci (18’st Diarra). A disposizione: Falzano, Capitanio, De Angelis, Sansone, Solimeno. All.: D’Adderio

APRILIA: Salvati, Pollace, Succi, Vasco, Bosi (42’st Corelli), Ouedraogo (38’st Sansotta), Battisti, Luciani, Bernardini (26’st Bianchi), Calisto, Laghigna. A disposizione: Prudente, Pezone, Lapenna, Martinelli, Mannucci, Ruggieri. All.: Galluzzo

Arbitro: Enrico Eremitaggio di Ancona (Capasso di Piacenza e D’Anna di Caserta)

Ammoniti: Altobelli (V), Succi (A), Ouedraogo (A)