Teramo. I consiglieri comunali Di Teodoro, Luzii e Verzilli, alla luce del bando pubblico relativo ai “Contributi destinati a soggetti pubblici per Accordi e Partenariati speciali pubblico-privato per la valorizzazione del patrimonio culturale, ambientale e pubblico”, chiedono al Sindaco di adoperarsi “per effettuare la ricognizione delle esigenze del territorio, onde adottare di conseguenza le decisioni più opportune sugli investimenti da poter finanziare”.
I consiglieri, in particolare, chiedono di prendere in considerazione il progetto che hanno proposto all’amministrazione comunale.
Un progetto che prevede di “riqualificare i capannoni comunali in Via Orto agrario, dietro la chiesa della Madonna delle Grazie, da destinare – almeno in parte – a “Refettorio pubblico” per le esigenze della comunità, per il tramite anche di consulenza con lo Chef Niko Romito (per l’esperienza maturata nel campo della ristorazione collettiva con il suo programma “IN – Intelligenza Nutrizionale”) e/o con lo Chef Massimo Bottura (per l’esperienza maturata nel campo della ristorazione collettiva con il suo programma “Food for Soul”), prevedendo che la gestione di tale Refettorio verrà affidata in partenariato pubblico-privato – come pure richiesto dal bando – ad operatori del terzo settore”.