Tra gli alimenti più versatili in cucina troviamo le uova, che si possono aggiustare in vari modi. Una ricettina abruzzese le propone in un modo pratico e sfizioso.
Sode, in camicia, al forno, fritte, ripiene: le uova sono una vera delizia. Un alimento super completo ed è per questo motivo alla base di qualsiasi dieta. La maggior parte delle volte, si pensa sempre di fare una bella frittata, che sicuramente è il modo più gustoso per acconciare questo prodotto. Non tutti però sanno che può essere accostato anche ad altri alimenti.

La verità è che le uova vanno ben oltre la frittata. Le ricette con questo alimento, infatti, sono infinite e possono essere utilizzate sia per fare delle ricette più semplici che più elaborate, senza contare che sono fondamentali per alcuni tipi di dolci. Tra le idee più interessanti da fare a cena c’è una buonissima ricettina abruzzese con i peperoni che rimanda alla tradizione contadina della regione. È uno dei piatti tipici dell’Abruzzo e la preparazione è piuttosto semplice.
Ricetta peperoni e uova, il piatto tipico abruzzese da leccarsi i baffi
Uno dei piatti più amati della tradizione abruzzese sono peperoni e uova, pietanza conosciuta in dialetto con il nome di “pipindune e ove”. La pietanza è facilissima da fare ed è una perfetta alternativa alla classica frittata di cipolle o altro ancora. In questa ricetta, le uova vengono sbattute e poi cotte insieme ai peperoni. Il risultato sarà un piatto gustosissimo, perfetto da mangiare anche sul pane bruschettato.

Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni rossi
- 4 uova
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b
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Preparazione peperoni e uova
- Per preparare la ricetta di pipindune e ove, la prima cosa da fare è prendere i due peperoni e lavarli per bene, poi aprirli e levare i semi e i filamenti bianchi interni.
- In seguito, tagliare i peperoni a listarelle sottili, per poi metterle a cuocere in una padella con un abbondante giro di olio e un pizzico di sale. Tenerli in cottura fin quando diventeranno tenere.
- Nel frattempo che i peperoni si cuociono, prendere le uova e sbatterle con un pizzico di sale.
- Solo quando i peperoni saranno ben cotti, calare le uova nella padella e lasciar rapprendere tutto gli ingredienti mescolando con una spatola da cucina, così da ottenere l’effetto di uova strapazzate con i peperoni.
- Acconciare di pepe nero macinato e servire la pietanza quando è calda o tiepida, in base al gusto personale.
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N.B. Questa è una delle ricette più buone e amate della tradizione culinaria abruzzese. Lo si può preparare anche prima di mangiarlo, ma anche in anticipo e conservarlo in un contenitore ermetico, per poi consumarlo durante la giornata.