Spaghetti al mosto cotto, la specialità abruzzese da leccarsi i baffi: ricetta antica e deliziosa

Una ricetta tipica che adorerai. Scopriamo insieme come realizzare un primo piatto diverso dal solito. Qualcosa di mai provato prima. Scopriamo tutti i passaggi.

Capita molto spesso che non sappiamo cosa cucinare e cerchiamo nuove ricette. Quella che ti vogliamo proporre oggi è davvero molto particolare e tipica dell’Abruzzo. Difficilmente l’hai provata. Siamo certi che il titolo ti ha già incuriosito. Quindi non ci dilunghiamo oltre e vediamo come realizzare gli spaghetti al mosto.

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Spaghetti al mosto cotto, la specialità abruzzese da leccarsi i baffi: ricetta antica e deliziosa-Abruzzo.cityrumors.it

Una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo. Perfetta anche per quanto abbiamo amici o parenti in casa. Scorri le prossime righe e prendi nota.

Un piatto buono, particolare e diverso dal solito con il mosto cotto

Come prima cosa iniziamo dicendo che il mosto cotto, o vino cotto, è qualcosa di molto tradizionale in Abruzzo. Si produce, solitamente in queste zone con le uve del Montepulciano d’Abruzzo. Di conseguenza ha un bel colore rosso scuro e dolce. Una bevanda che arriva dal passato.

mosto cotto
Un piatto buono, particolare e diverso dal solito con il mosto cotto-Abruzzo.cityrumors.it

Fare una passeggiata in questo momento tra i borghi abruzzesi vuol dite immergersi nei sapori e negli odori dell’uva, delle olive, insomma delle tradizioni autunnali della terra. Andiamo quindi a scoprire una ricetta particolare con il mosto che tutti ameranno in casa. Scopriamola subito.

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti
  • 8 cucchiai di mosto cotto
  • 80 gr di noci sgusciate
  • 50 g Canestro di Castel del Monte
  • 30 gr caciotta stagionati ai due lati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio

Realizzazione

  1. Come prima cosa iniziamo mettendo tutti gli ingredienti nel mixer senza mettere il mosto cotto.
  2. Azioniamolo e facciamo la nostra salsa. Mettiamo su una pentola con l’acqua ed il sale per bollire la pasta.
  3. Ricordiamoci di cuocerla al dente.
  4. Quando è pronta scoliamola e poi uniamo il nostro pesto.
  5. Se vediamo che non è ben liquido uniamo prima pochissima acqua di cottura della pasta e poi il nostro mosto.
  6. Serviamo quando è ancora caldo e mettiamo una spolverata di pepe.

Come vedi realizzare il nostro primo piatto che ricorda i sapori autunnali abruzzesi è davvero facilissimo. Possiamo replicarlo quando vogliamo in casa e tutti ci faranno i complimenti. Noi vi suggeriamo anche di mettere una spolverata di formaggio aggiuntivo sopra. Se dovesse avanzare potete portarla anche il giorno dopo.

Quindi la ricetta perfetta è pronta ed è davvero semplice realizzarla. Una volta che la conosci è difficile  non riproporla per farla conoscere ad amici o parenti che si innamoreranno anche loro dei sapori abruzzesi.

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