Una ricetta tipica che adorerai. Scopriamo insieme come realizzare un primo piatto diverso dal solito. Qualcosa di mai provato prima. Scopriamo tutti i passaggi.
Capita molto spesso che non sappiamo cosa cucinare e cerchiamo nuove ricette. Quella che ti vogliamo proporre oggi è davvero molto particolare e tipica dell’Abruzzo. Difficilmente l’hai provata. Siamo certi che il titolo ti ha già incuriosito. Quindi non ci dilunghiamo oltre e vediamo come realizzare gli spaghetti al mosto.
Una ricetta semplice e particolare allo stesso tempo. Perfetta anche per quanto abbiamo amici o parenti in casa. Scorri le prossime righe e prendi nota.
Un piatto buono, particolare e diverso dal solito con il mosto cotto
Come prima cosa iniziamo dicendo che il mosto cotto, o vino cotto, è qualcosa di molto tradizionale in Abruzzo. Si produce, solitamente in queste zone con le uve del Montepulciano d’Abruzzo. Di conseguenza ha un bel colore rosso scuro e dolce. Una bevanda che arriva dal passato.
Fare una passeggiata in questo momento tra i borghi abruzzesi vuol dite immergersi nei sapori e negli odori dell’uva, delle olive, insomma delle tradizioni autunnali della terra. Andiamo quindi a scoprire una ricetta particolare con il mosto che tutti ameranno in casa. Scopriamola subito.
Ingredienti
- 320 gr spaghetti
- 8 cucchiai di mosto cotto
- 80 gr di noci sgusciate
- 50 g Canestro di Castel del Monte
- 30 gr caciotta stagionati ai due lati
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- aglio
Realizzazione
- Come prima cosa iniziamo mettendo tutti gli ingredienti nel mixer senza mettere il mosto cotto.
- Azioniamolo e facciamo la nostra salsa. Mettiamo su una pentola con l’acqua ed il sale per bollire la pasta.
- Ricordiamoci di cuocerla al dente.
- Quando è pronta scoliamola e poi uniamo il nostro pesto.
- Se vediamo che non è ben liquido uniamo prima pochissima acqua di cottura della pasta e poi il nostro mosto.
- Serviamo quando è ancora caldo e mettiamo una spolverata di pepe.
Come vedi realizzare il nostro primo piatto che ricorda i sapori autunnali abruzzesi è davvero facilissimo. Possiamo replicarlo quando vogliamo in casa e tutti ci faranno i complimenti. Noi vi suggeriamo anche di mettere una spolverata di formaggio aggiuntivo sopra. Se dovesse avanzare potete portarla anche il giorno dopo.
Quindi la ricetta perfetta è pronta ed è davvero semplice realizzarla. Una volta che la conosci è difficile non riproporla per farla conoscere ad amici o parenti che si innamoreranno anche loro dei sapori abruzzesi.