Deliziosi e light, questi biscotti sono l’ideale a colazione e si preparano in modo semplicissimo e in soli 10 minuti. Da provare!
Se si sceglie una colazione dolce, come fa la maggior parte delle persone, i biscotti sono sicuramente uno degli alimenti più consumati. Ma è bene sceglierne un tipo leggero, dietetico, che non abbia troppe calorie e che sia al tempo stesso nutriente. Ovviamente deve essere anche un buon biscotto sotto il profilo del gusto.
![ricetta biscotti alla cannella](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/biscotti-abruzzo.cityrumors.it-20240223.jpg)
In questo caso ecco un’ottima ricetta per fare dei deliziosi biscotti da gustare nel latte, con il té o sorseggiando il caffè. Si adattano perfettamente ad ogni genere di bevanda e hanno un aroma delicatamente intenso: sono i biscotti alla cannella. Questa spezia ha molteplici proprietà benefiche tra cui quella di tenere sotto controllo glicemia e colesterolo, favorisce una buona digestione ed è profumatissima.
L’impasto di questi biscotti è facilissimo da fare: si preparano in 10 minuti e cuociono in forno in altrettanto tempo. È davvero una preparazione semplice e alla portata di tutti, anche dei meno esperti in cucina e nell’arte della pasticceria. Ecco esattamente tutto ciò che occorre e i passaggi da effettuare per realizzarli.
Ricetta dei biscotti alla cannella super veloci: ingredienti e preparazione
A dar leggerezza a questi biscotti c’è anche l’assenza di burro, che viene sostituito dall’olio di semi. La dolcificazione è data dallo zucchero di canna e quel che conta è abbondare con la cannella. L’aroma sarà ben presente e spiccato e il bello è che lascia un sapore al palato buono e persistente. Le dosi di questa ricetta sono per una teglia di biscotti.
![ricetta biscotti alla cannella deliziosi e veloci](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/02/biscotti-cannella-abruzzo.cityrumors.it-20240223.jpg)
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 80 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino pieno di cannella
Preparazione
- In una ciotola versare prima gli ingredienti secchi e quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la cannella.
- Poi aggiungere l’uovo e iniziare a mescolare.
- Unire anche l’olio di semi e impastare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto.
- Senza attendere tempi di riposo si può passare subito a stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e con uno stampino ricavare i biscotti della forma desiderata.
- Sistemare tutti i biscotti leggermente distanziati l’uno dall’altro in una teglia rivestita di carta da forno e passare alla cottura.
- Devono cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa finché assumono un colore brunito.
- A questo punto sono pronti: estrarli dal forno e sistemarli su una gratella per farli raffreddare.
- Si conservano bene in una scatola di latta o un contenitore a chiusura ermetica equivalente, non in plastica per alcuni giorni mantenendo intatta la loro fragranza.