Secondo gustoso con i ceci: la ricetta che mette d’accordo vegetariani e non

Con questa ricetta stupirai gli ospiti vegetariani e non: prepara un secondo gustoso con i ceci che piacerà a tutti.

Avere ospiti oggi è piuttosto complesso dato che i commensali possono avere delle esigenze alimentari diverse: onnivori, vegetariani, vegani. Inoltre, non mancano anche persone con delle intolleranze.

Come preparare un secondo con i ceci
Il secondo gustoso con i ceci che piacerà a vegetariani e non – abruzzocityrumors.it

Per non impazzire in cucina e proporre un solo piatto che però accontenti tutti, c’è un secondo gustoso che si può preparare usando i ceci. Questi legumi sono versatili e si prestano per essere usati in tantissime ricette, dolci e salate, in diverse forme.

La ricetta del secondo gustoso con i ceci che piacerà a vegetariani e non

Un secondo gustoso che si può preparare quando si hanno ospiti che hanno esigenze alimentari diverse sono le polpette. In questo caso, ovviamente, non saranno di carne ma realizzate con i ceci.

La ricetta delle polpette di ceci
La ricetta delle polpette di ceci, facili e veloci da realizzare – abruzzocityrumors.it

Sono facili e veloci da preparare ed in più piaceranno anche ai bambini che di solito fanno i capricci quando si tratta di legumi.

Gli ingredienti per le polpette di ceci:

  • 250 g di ceci in scatola
  • 60 g di latte
  • 2 fette di pane casereccio
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina 
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare la cipolla, mondare la carota e la zucchina e unire il tutto.
  2. Soffriggere la cipolla con un filo d’olio, unire le verdure e saltare in padella per qualche minuto aggiustando con sale e pepe.
  3. Sgocciolare i ceci, tritarli in un mixer o usando uno schiacciapatate. 
  4. Privare il pane casereccio della crosta, tagliarlo a tocchetti e metterlo a bagno nel latte freddo per 10 minuti.
  5. Amalgamare in una ciotola i ceci, il pane strizzato, un uovo e due cucchiai di formaggio grattugiato.
  6. Aggiungere le verdure e mescolare il tutto, formare le polpette di ceci con le mani e schiacciarle leggermente.
  7. Passare le polpette nel pangrattato, friggere in olio d’oliva e cuocere per pochi minuti.
  8. Asciugare le polpette di ceci su carta da cucina, salarle e servirle calde, accompagnate da una salsa a piacere.

Le polpette di ceci si possono anche cuocere in forno ventilato a 200° C per 10 minuti, per una versione light. Andranno a ruba perché una tira l’altra e si possono servire anche con delle salse di accompagnamento. Da crude si possono conservare in frigo oppure congelare; se fritte, vanno consumate al momento. 

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