Se ti mancano i biscotti per la colazione, prova questi: sono quelli grandi ed inzupposi delle nonne abruzzesi

I biscotti inzupposi abruzzesi sono tra i dolci più buoni per la colazione, soprattutto per chi ama bagnarli nel latte: ecco la ricetta tradizionale delle nonne.

I biscotti fanno parte della dieta di tante persone che amano mangiarli a colazione, ma anche come spuntino o prima di andare a letto. Al giorno d’oggi, i supermercati offrono un’ampia varietà di questi prodotti, molti dei quali contengono ingredienti che fanno male alla salute, come zucchero, conservanti, grassi o sale. La cosa migliore è farli in casa.

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Se ti mancano i biscotti per la colazione, prova questi: sono quelli grandi ed inzupposi delle nonne abruzzesi – abruzzo.cityrumors.it

Una delle opzioni più intelligenti è quella di prendere in considerazione di preparare i biscotti abruzzesi, quelli che si trovano in tutti i forni della regione e che le nonne facevano sempre. Parliamo di biscotti non solo buonissimi, ma anche sani, naturali, gustosi ed equilibrati, offrono sicuramente una qualità superiore e forniscono un’esperienza diversa. Riprodurli a casa e ottenere la stessa consistenza inzupposa è più facile di quanto si possa pensare, anche se bisogna fare attenzione agli ingredienti e alle dosi.

Ricetta dei biscotti abruzzesi da inzuppo, deliziosi e golosi: sono perfetti per la colazione

La preparazione dei biscotti abruzzesi da inzuppo ha bisogno dell’ammoniaca per dolci, che è facilmente reperibile nei supermercati e viene venduto all’interno delle bustine, che generalmente contengono 20-25 gr. In alternativa, si può usare anche il classico lievito per dolci. Ma ci sono molti altri ingredienti per realizzare i biscotti.

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Ricetta dei biscotti abruzzesi da inzuppo, deliziosi e golosi: sono perfetti per la colazione – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 200 ml latte
  • 20 g ammoniaca per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 550 g farina 00

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Preparazione dei biscotti abruzzesi

  1. Per preparare i biscotti abruzzesi da inzuppo, la prima cosa da fare è leggere con attenzione le istruzioni contenute sul retro della busta di ammoniaca per dolci. Questo perché alcuni tipi di ammoniaca devono essere sciolti nel latte, mentre altri vanno aggiunti direttamente nell’impasto.
  2. Poi prendere una ciotola è inserire lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di un limone, preferibilmente non trattato e biologico. Mescolare con uno sbattitore elettrico fin quando il composto diventa omogeneo.
  3. Quando le fruste elettriche sono ancora in azione, aggiungere a filo prima il latte e poi l’olio di semi di girasole.
  4. In seguito, aggiungere la farina e l’ammoniaca per dolci (o lievito) e amalgamare con lo sbattitore elettrico.
  5. Prendere una teglia o piastra e rivestirla con della carta da forno.
  6. Aiutandosi con due cucchiai, prelevare delle piccole porzioni di impasto e distanziare i biscotti tra di loro, perché in cottura si gonfiano e si allargano.
  7. Informare a forno caldo statico a 180°C e lasciar cuocere per 20 minuti, fin quando il colore diventa dorato.
  8. Sfornare e lasciarli raffreddare per qualche minuto prima di mangiarli.

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N.B. I biscotti da inzuppo, possono essere conservati all’interno di una scatola di latta per 5 o 6 giorni. Si possono anche congelare dopo la cottura.

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