Queste crocchette di patate e carne sono il secondo perfetto per tutta la famiglia: si preparano in pochissimo

Prepara un secondo per tutta la famiglia in modo semplice e veloce: la ricetta delle crocchette di patate e carne.

I bambini vanno matti per le crocchette ed è un finger food fritto per cui vanno pazzi anche gli adulti. Sarà per la loro semplicità e il loro ripieno morbido e e avvolgente.

Ricetta crocchette patate e carne
Le crocchette patate e carne sono un secondo adatto a tutta la famiglia – abruzzocityrumors.it

Per preparare delle crocchette ancora più buone e sostanziose che diventeranno un vero e proprio secondo adatto a tutta la famiglia, si può preparare questa variante con patate e carne. Non si tratta di vere e proprie crocchette, anche se le ricordano, ma si chiamano Korokke giapponesi.

La ricetta delle crocchette di patate e carne perfette per tutta la famiglia

Ilpugliesechecucina, un food blogger molto attivo sui social, seguito e apprezzato, ha proposto ai suoi follower una ricetta da leccarsi i baffi: le crocchette di patate e carne. Si preparano in modo semplice e veloce e non ci sono dunque scuse per mettersi subito a cucinare.

Come fare le crocchette patate e carne
Ingredienti e preparazione delle crocchette patate e carne – abruzzocityrumors.it

Ingredienti per le crocchette di patate e carne:

  • 750 g di patate cotte già pulite (al netto della buccia circa 900 g)
  • 300 g di macinato misto di manzo e suino
  • mezza cipolla grande (o anche 1 media)
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina 00 q.b. 
  • pangrattato grossolano (o panko) q.b
  • 2 uova
  • olio di semi d’arachide (per friggere) q.b.

Preparazione: 

  1. Cucinare le patate nel forno a 200° avvolte da carta di alluminio oppure farle bollire.
  2. Una volta cotte, privarle della buccia e schiacciarle con una forchetta.
  3. Tagliare a piccoli pezzi la cipolla e trasferirla in padella con l’olio a far cuocere per 5 minuti. 
  4. Aggiungere la carne macinata e il sale e cuocere avendo cura di girarla spesso con un mestolo.
  5. Quando non ci sarà più molto liquido sul fondo della padella, spegnere il fuoco. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere le patate schiacciate amalgamando bene il tutto. Salare e pepare a piacere.
  6. Formare le crocchette schiacciando leggermente l’impasto e dando una forma ovale.
  7. Trasferire le crocchette in frigo a far rassodare per almeno 30 minuti. 
  8. Infarinare leggermente, ripassare nelle uova sbattute, nel pangrattato e continuare così per tutte le crocchette. 
  9. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi e servire ben calde.


Le crocchette di patate e carne sono un secondo completo adatto a tutta la famiglia. Si possono servire anche con una salsa di accompagnamento come per esempio il ketchup o la maionese. 

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