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Lifestyle

Per stupire gli ospiti a Natale procurati un rotolo di pasta sfoglia: prepari un antipasto bello da vedere e buono da mangiare

Questo antipasto è un vero portento. Ha un sapore delizioso e si sposa benissimo con il tema del Natale. Ecco tutti i passaggi per realizzarlo.

È arrivato il momento di pensare al pranzo di Natale. Manca sempre meno al giorno fatidico e all’arrivo degli ospiti. La scelta delle pietanze principali gioca un ruolo fondamentale, ma anche l’antipasto ha un peso non indifferente. La ricetta di oggi consente di prepararne uno davvero speciale, sia per il gusto che per l’estetica.

Per stupire gli ospiti a Natale procurati un rotolo di pasta sfoglia: prepari un antipasto bello da vedere e buono da mangiare – abruzzo.cityrumors.it

La sua presenza non farà altro che rafforzare la magia delle feste. È facile da realizzare e delizioso da gustare. Per cominciare a seguire le indicazioni, basta procurarsi un rotolo di pasta sfoglia. Può sembrare il solito stuzzichino, ma non è così. Grandi e piccini resteranno meravigliati.

Un antipasto in perfetto stile natalizio: la pasta sfoglia sarà la vera protagonista

Preparare qualcosa di originale per il giorno di Natale non è facile. Le opzioni a disposizione sono tante, però, non tutte sono in grado di sorprendere gli ospiti. C’è un antipasto in grado davvero di fare la differenza. Si realizza con un rotolo di pasta sfoglia ed è anche bellissimo da vedere. Sarà un peccato disfarlo per mangiarlo. La presenza dei pomodorini e dei formaggi lo renderanno ancora più sfizioso. Il procedimento è semplice e adatto anche a chi ha poca dimestichezza in cucina. Servono circa 30 minuti per portare a termine la ricetta.

Un antipasto in perfetto stile natalizio: la pasta sfoglia sarà la vera protagonista – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • Pasta sfoglia
  • Mozzarella
  • Ricotta
  • Pomodorini
  • Spinaci
  • Formaggi vari

Passaggi per la preparazione

  • Ricoprire una teglia con della carta da forno e stendere la sfoglia. Tagliarla a triangolo per darle la forma di un albero di Natale. Sul lato più corto, creare la base del tronco (basterà fare un rettangolo)
  • Preparare la ricotta, i formaggi, la mozzarella e gli spinaci e posizionarli sulla superficie. Ricoprire uno strato di pasta sfoglia avente la forma di quello inferiore. Partendo dal basso, con l’ausilio di un coltello, creare tanti piccoli tagli orizzontali. Attorcigliarli per dare vita ai rami. La zona centrale dovrà restare intatta e anche quella vicino alla parte superiore dell’albero
  • Creare il puntale con la pasta sfoglia rimasta. Si può optare per la forma desiderata, ma la stella cometa è una delle più apprezzate
  • Tagliare i pomodorini a metà e posizionarli sui rami per realizzare le palline. Mettere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Rimuovere e servire

Si può giocare con gli ingredienti, aggiungendo le noci e il burro oppure sostituendo qualcosa. Questa ricetta è perfetta per evitare gli sprechi perché consente di utilizzare gli alimenti che si hanno già in casa.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.