Pelare i pomodori in 30 secondi: 2 metodi efficaci, anche per quando ne hai troppi

Ci sono due metodi efficaci per pelare i pomodori in 30 secondi. Sono trucchi perfetti anche quando se ne hanno troppi da preparare: ecco cosa fare.

I pomodori sono uno degli ingredienti più utilizzati in Italia, questo soprattutto grazie alla loro versatilità in cucina, visto che possono essere consumati sia crudi che cotti, ma anche pelati o in altri modi. Tuttavia, spesso quando bisogna pelarli si perde troppo tempo perché non si conoscono le tecniche giuste.

Pomodori pelati 2 metodi
I 2 metodi per pelare i pomodori velocemente – abruzzo.cityrumors.it

Decidere di sbucciare i pomodori freschi succede quando si ha l’obiettivo di usarli come salsa o in una zuppa, ma molte persone li conservano anche pelati interi o per preparare una salsa si pomodoro, visto che in tutti questi casi la buccia rovinerebbe la consistenza del prodotto. Una volta sbucciati e tolti i semi, i pomodori possono essere tagliati anche a cubetti, così da preparare i classici pezzettoni fatti in casa. La cosa interessante è che ci sono due soluzioni, le quali sono più rapide, efficienti ed economiche, sia dal punto di vista pratico che energetico.

Pelare i pomodori: i 2 metodi veloci ed efficaci

Il primo metodo è indicato soprattutto per coloro che hanno tanti pomodori da pelare, il modo più semplice è quello di sbollentarli in acqua bollente. Per farlo, il consiglio è quello di incidere una piccola X sul fondo di ogni pomodoro, usando un semplice coltello da cucina affilato. In questo modo si avrà un punto di accesso facile per togliere la buccia.

Pomodori pelati consigli per eliminare la buccia
I metodi per pelare i pomodori – abruzzo.cityrumors.it

È possibile anche rimuovere la parte estrema del gambo dal pomodoro. Una volta fatto, portare a ebollizione una pentola grande di acqua, aggiungere i pomodori incisi e cuocerli fino a quando si vedrà la buccia staccarsi vicino all’incisione. In seguito, trasferirli subito in una ciotola di acqua fredda, usando un semplice colino da cucina per velocizzare i passaggi. Una volta raffreddati i pomodori, la buccia dovrebbe staccarsi in modo semplice e con il minimo sforzo.

Quando ci sono da pelare pochi pomodori, la soluzione più rapida ed efficiente è usare una fiamma libera, quindi va bene anche una torcia o un fornello a gas. Anche in questo caso bisogna inciderli sul fondo e poi prendere i pomodori con le pinze per tenerli sulla fiamma e ruotarli quando la superficie sarà carbonizzata leggermente.

Questo passaggio permetterà di allentare la buccia e consentire di sbucciarla in modo semplice sotto l’acqua corrente o in una ciotola di acqua fredda. Le cose sono ancora più semplici se si dovesse avere un cannello a gas, dove la buccia si dovrebbe separare più rapidamente.

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