Passata di pomodoro avanzata, conservala così: il metodo per evitare sprechi inutili in cucina

Ci avanza, molto spesso, della passata ma abbiamo sempre sbagliato nel conservarla. Ecco che cosa devi sapere per la tua salute.

Quando realizziamo un sugo oppure mettiamo la passata in un secondo di carne o di pesce, capita quasi sempre che ne avanzi un pochino. Solitamente chiudiamo la bottiglia, o il barattolo e mettiamo tutto in frigorifero per non farla rovinare ma noi oggi ti vogliamo mostrare altri metodi per evitare di sprecarla.

Come conservare la passata di pomodoro
Passata di pomodoro avanzata, conservala così: il metodo per evitare sprechi inutili in cucina-Abruzzo.cityrumors.it

Siamo sicuri che abbiamo stuzzicato la tua curiosità. Quindi non ci dilunghiamo troppo e scopriamo insieme come possiamo conservare in modo corretto la nostra passata avanzata.

Addio sprechi, ecco come conservare la passata

In queste settimana moltissime persone hanno realizzato la passata in casa con gli ultimi pomodori che possiamo trovare super maturi. Ma come possiamo fare per evitare che si sprechi la passata una volta che abbiamo aperto la bottiglia? Noi vi consigliamo qualcosa di particolare che quasi mai nessuno attua.

Come conservare la passata avanzata
Suggerimenti per non sprecare la passata di pomodoro-Abruzzo.cityrumors.it

Parliamo del congelamento. Si hai letto benissimo, una volta cotta la facciamo raffreddare e poi la sistemiamo in contenitori che possiamo congelare. Quando ci occorre non faremo altro che tirarla fuori dal freezer. In questo modo possiamo conservarla per 4 mesi. All’occorrenza la tiriamo fuori circa 2 ore prima a temperatura ambiente.

Cosi’ facendo i sapori saranno tutti intatti come appena cotta. Ovviamente se abbiamo realizzato la nostra passata in casa abbiamo tre metodi per conservarla. Il primo bollendo i barattoli in una pentola. Utilizziamola con i bordi alti e sistemiamo un panno tra un barattolo e l’altro. In questo modo non si urteranno.

Dobbiamo far bollire per 30 minuti e poi con il coperchio per altri 20. Trascorso questo tempo lasciamo asciugare i barattoli a testa in giu’. Possiamo utilizzare anche la lavastoviglie, come riporta anche cookist, sistemando i barattoli ed i coperchi scegliendo il lavaggio ad alte temperature. Lasciamo poi asciugare a testa in giù.

Ultimo metodo e’ quello del microonde. Mettiamo i nostri vasetti con pochissima acqua e lasciamo andare per 3 minuti, o fino a quando non bolle. Asciughiamo sempre con la testa in giù. E’ importante che i barattoli non subiscano shock termici, quindi aspettiamo che si raffreddino e che la nostra salsa si ugualmente fredda.

Conserviamo il tutto in un luogo fresco e lontano da luce e calore. Prima di utilizzarli attenderemo 30 giorni. Una volta aperta la bottiglia in vetro poi la conserviamo in frigorifero. Ricordiamoci pero’ che può rimanere per un massimo di due giorni, al terzo, molto spesso si iniziano a formare delle muffe che non sono visibili ad occhio nudo.

Se abbiamo comprato quella nei barattoli di alluminio, travasiamo sempre dentro ad un altro contenitore e mettiamo in frigorifero. Adesso che conosci tutti questi consiglia, sia per la passata fatta in casa che quella comprata difficilmente potrai sprecarla.

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