Stai andando al mare e devi preparare il panino? Ecco le idee facili, veloci e buonissime che puoi seguire.
Con la bella stagione si ha più voglia di passare le giornate fuori all’aperto, magari si sta fuori tutto il giorno in spiaggia o si organizzano diversi picnic. Per questo motivo si preparano i panini, per mangiare qualcosa di veloce con amici o parenti. In questo articolo vedremo come prepararli in modo salutare, senza andare a perdere però il loro gusto.
È importane scegliere gli ingredienti giusti e saperli combinare alla perfezione, quelli che riflettono in ogni caso i nostri gusti e la nostra personalità. Sembra complicato, ma non lo è: tutto parte dalla scelta della farina, ad esempio i soggetti diabetici dovrebbero preferire la farina integrale; i glicemici, invece, tra le varie farine che sono prive di glutine.
Se si vuole qualcosa di nuovo invece ci sono anche i panini che hanno semi o frutta secca. Insomma, ci sono diverse tipologie tra le quali scegliere, basta prendere quello che più si preferisce. Ora, però, andiamo a vedere come farcirlo.
I panini in estate per alcuni rappresentano davvero una salvezza. Anche se è importante variare gli ingredienti, i classici sono fatti da salumi (meglio se privati da grasso) e dal tonno sgocciolato o al naturale o anche dal salmone affumicato. Si possono sempre aggiungere dei nuovi ingredienti, basta utilizzare un po’ di creatività ed il gioco è fatto.
Ad esempio, in pochi utilizzano l’hummus di ceci o anche una tartare di tonno o salmone fresco. Per i vegani si possono creare tanti burger a base di legumi e verdure. E si possono anche aggiungere erbe aromatiche o le spezie che danno al panino quel sapore in più. Ottimi e perfetti per la linea!
Per gli amanti del formaggio se ne possono scegliere diversi tra quelli che ci sono o anche un uovo sodo, con un po’ di pomodoro ed insalata. Se, invece, sei un amante delle verdure allora dovresti provare a fare un panino con quest’ultime. Ti darà le vitamine e i Sali minerali giusti che ti mancano.
Puoi decidere di farcire un panino integrale, ad esempio, con le zucchine grigliate, cubetti di salmone fresco e salsa allo yogurt. Oppure anche con delle semplici carote con l’aggiunta di germogli di soia con ricotta fresca e gamberi.
Se sei più tradizionalista potresti sempre optare per un panino farcito con il prosciutto cotto o crudo, senza grasso, ed una fettina di formaggio.