Lascia perdere i soliti segnaposto: questi sono commestibili e li prepari in poche mosse, geniale!
Non c’è niente di più bello e soddisfacente che apparecchiare una tavola per le feste che sia curata in ogni minimo dettaglio. Per questo, proprio nel periodo natalizio, tiriamo fuori i migliori servizi di posate e piatti, le tovaglie più belle e ci ingegniamo per decorare al meglio, oltre che la casa, anche la superficie su cui mangeremo. Quest’anno niente segnaposto comprati, classici e noiosi: questi li prepari con le tue mani e sono commestibili.
Un’idea originale e simpatica, oltre che deliziosa, che piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini. E, ovviamente, vi assicurerà un risultato unico e inimitabile. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e come procedere: sarà più semplice di quanto vi aspettate.
Segnaposto commestibili: li prepari a casa in poche mosse
I segnaposto che andremo a realizzare saranno, visto il periodo, in tema natalizio ma, ovviamente, la stessa ricetta potrete fruttarla per qualsiasi altra ricorrenza semplicemente cambiando colori e soggetto. Ecco, dunque, gli ingredienti che useremo e gli step da seguire per ottenere un risultato sfiziosissimo che, di sicuro, non potrà fare a meno di lasciare tutti a bocca aperta.
Ingredienti
- 400 grammi di zucchero a velo;
- 30 grammi di acqua;
- 40 grammi di miele;
- 8 grammi di gelatina alimentare in fogli;
- colorante alimentare rosso;
- 10 grammi di burro;
- zucchero a velo extra (quanto basta).
Preparazione
- Iniziamo col mettere a mollo la gelatina in acqua e, nel frattempo, setacciamo lo zucchero a velo in un recipiente;
- Portiamo la gelatina con l’acqua sul fornello e lasciamo sciogliere a fiamma dolce, quindi uniamo il miele dopo aver spento il fuoco e accorpiamo anche il burro che avremo sciolto a bagnomaria;
- Andiamo ora a riversare il composto liquido nello zucchero a velo e iniziamo ad impastare con delicatezza, fino ad ottenere un panetto omogeneo;
- Spostiamoci su di un piano da lavoro, spolveriamo dell’altro zucchero a velo e continuiamo a lavorare il panetto fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata;
- Pronta la nostra pasta di zucchero dividiamola in due panetti uguali e, in uno, aggiungiamo il colorante alimentare rosso;
- Lavoriamo fino a quando non sarà colorato in modo omogeneo:
- Andiamo, ora, a dividere sia il panetto bianco che quello rosso in tante palline;
- Lavoriamo due palline, una bianca e una rossa, a formare dei salsicciotti lunghi e sottili;
- Avvolgiamoli tra loro e uniamoli su entrambi i lati, in modo che restino uniti;
- Andiamo a curvare un lato della spirale così ottenuta in modo da dare la classica forma di “lecca lecca”;
- Ripetiamo il procedimento per tutte le palline e i nostri segnaposto natalizi saranno pronti: basterà adagiarli nel piatto posizionando il bigliettino col nome nella cupola formata dalla parte alta del lecca lecca.