Metti via i soliti segnaposto: questi sono commestibili e li prepari con le tue mani in poche mosse

Lascia perdere i soliti segnaposto: questi sono commestibili e li prepari in poche mosse, geniale!

Non c’è niente di più bello e soddisfacente che apparecchiare una tavola per le feste che sia curata in ogni minimo dettaglio. Per questo, proprio nel periodo natalizio, tiriamo fuori i migliori servizi di posate e piatti, le tovaglie più belle e ci ingegniamo per decorare al meglio, oltre che la casa, anche la superficie su cui mangeremo. Quest’anno niente segnaposto comprati, classici e noiosi: questi li prepari con le tue mani e sono commestibili.

tavola natale donna grembiule
Metti via i soliti segnaposto: questi sono commestibili e li prepari con le tue mani in poche mosse – abruzzo.cityrumors.it

Un’idea originale e simpatica, oltre che deliziosa, che piacerà tanto ai grandi quanto ai bambini. E, ovviamente, vi assicurerà un risultato unico e inimitabile. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e come procedere: sarà più semplice di quanto vi aspettate.

Segnaposto commestibili: li prepari a casa in poche mosse

I segnaposto che andremo a realizzare saranno, visto il periodo, in tema natalizio ma, ovviamente, la stessa ricetta potrete fruttarla per qualsiasi altra ricorrenza semplicemente cambiando colori e soggetto. Ecco, dunque, gli ingredienti che useremo e gli step da seguire per ottenere un risultato sfiziosissimo che, di sicuro, non potrà fare a meno di lasciare tutti a bocca aperta.

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Segnaposto commestibili: li prepari a casa in poche mosse – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • 400 grammi di zucchero a velo;
  • 30 grammi di acqua;
  • 40 grammi di miele;
  • 8 grammi di gelatina alimentare in fogli;
  • colorante alimentare rosso;
  • 10 grammi di burro;
  • zucchero a velo extra (quanto basta).

Preparazione

  1. Iniziamo col mettere a mollo la gelatina in acqua e, nel frattempo, setacciamo lo zucchero a velo in un recipiente;
  2. Portiamo la gelatina con l’acqua sul fornello e lasciamo sciogliere a fiamma dolce, quindi uniamo il miele dopo aver spento il fuoco e accorpiamo anche il burro che avremo sciolto a bagnomaria;
  3. Andiamo ora a riversare il composto liquido nello zucchero a velo e iniziamo ad impastare con delicatezza, fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  4. Spostiamoci su di un piano da lavoro, spolveriamo dell’altro zucchero a velo e continuiamo a lavorare il panetto fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata;
  5. Pronta la nostra pasta di zucchero dividiamola in due panetti uguali e, in uno, aggiungiamo il colorante alimentare rosso;
  6. Lavoriamo fino a quando non sarà colorato in modo omogeneo:
  7. Andiamo, ora, a dividere sia il panetto bianco che quello rosso in tante palline;
  8. Lavoriamo due palline, una bianca e una rossa, a formare dei salsicciotti lunghi e sottili;
  9. Avvolgiamoli tra loro e uniamoli su entrambi i lati, in modo che restino uniti;
  10. Andiamo a curvare un lato della spirale così ottenuta in modo da dare la classica forma di “lecca lecca”;
  11. Ripetiamo il procedimento per tutte le palline e i nostri segnaposto natalizi saranno pronti: basterà adagiarli nel piatto posizionando il bigliettino col nome nella cupola formata dalla parte alta del lecca lecca.
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