Tra i dolcetti più gustosi e deliziosi ci sono i Sassi d’Abruzzo, sono irresistibili e la ricetta è facile da replicare a casa: ecco come farli.
Una delle ricette tipiche della regione sono i Sassi d’Abruzzo, una preparazione originaria di Sant’Egidio alla Vibrata, un piccolo borgo in provincia di Teramo, noto anche per la produzione di altre pietanze, come i confetti. Non sono altro che delle gustosissime mandorle pralinate con l’aggiunta di cacao, zucchero, spezie e liquore, che si possono sia offrire agli ospiti che fare un regalo mettendoli all’interno dei sacchetti.
Le mandorle tostate, lo zucchero e il cacao crea un mix perfetto da sgranocchiare davanti la televisione o in qualsiasi momento della giornata. In genere questi dolcetti si preparano in occasioni di circostanze speciali e ricorrente particolari, ma possono rappresentare anche un’idea perfetta per uno spuntino pomeridiano o post cena, ma pure un dessert delizioso. La ricetta di queste mandorle pralinate al cioccolato è facile da fare e bastano pochi ingredienti.
Alcuni li chiamano Sassi d’Abruzzo, mentre altri mandorle interrate o atterrate, ma il sapore è sempre lo stesso: dolcissimo e croccante. Sono delle mandorle ricoperte di zucchero e cacao, ma si usano anche altre spezie. La loro forma ricorda quella dei sassi per via del colore e della forma irregolare, ma il nome richiama il Gran Sasso.
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N.B. La ricetta originale può essere rivisitata in base al gusto personale. Alcuni usano liquori come l’alchermes, mentre altri optano per dei pezzetti di cioccolato.