La vera torta di mele si fa con soli 6 cucchiai di farina, quando la mangi quasi si scioglie in bocca

Di ricette della torta di mele ne esistono a bizzeffe ma la vera si prepara con 6 cucchiai di farina e si scioglie in bocca: la ricetta. 

La torta di mele è una delle più semplici e genuine che ci siano, e piace a tutti, adulti e piccini. Di ricette per prepararla ne esistono tante ma la vera è quella di San’Orfeo per cui occorrono soli 6 cucchiai di farina e, morso dopo morso, si scioglie in bocca.

Torta di mele
La vera torta di mele si fa con soli 6 cucchiai di farina, quando la mangi quasi si scioglie in bocca – abruzzocityrumors.it

È una torta in cui domina la frutta e la cannella, e c’è poco impasto. Si può gustare a colazione da inzuppare nel latte oppure a merenda o diventare un dessert rustico da offrire agli ospiti dopo un pasto. 

La ricetta della vera torta di mele con 6 cucchiai di farina

La torta di mele di Sant’Orfeo è un dolce goloso, rustico, semplice e veloce da preparare. La particolarità di questa torta sta proprio nella consistenza che è morbida, fruttata e cremosa proprio perché c’è poco impasto. 

Pezzo torta di mele
La ricetta della vera torta di mele con 6 cucchiai di farina – abruzzocityrumors.it

Ingredienti per la torta di mele: 

  • 5 mele Renette
  • 1 pera
  • 150 g di burro
  • 6 cucchiai colmi di farina
  • 6 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 uova
  • 150 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • latte
  • cannella in polvere

Preparazione: 

  1. Sbucciare le mele e la pera e tagliarle a cubetti. 
  2. Portare l’acqua a bollore in una casseruola, appoggiarvi una ciotola e lasciar sciogliere il burro. 
  3. Mescolare di continuo unendo la farina, un cucchiaio alla volta e lo zucchero. 
  4. Quando saranno ben amalgamati, togliere la ciotola dal fuoco e unire le uova, anch’esse una alla volta, mescolando bene con una spatola per incorporarle perfettamente. 
  5. Aggiungere l’uvetta.
  6. Aggiungere i cubetti di frutta, un pizzico di cannella e poi il lievito diluito nel latte tiepido. 
  7. Mescolare bene e trasferire il tutto in uno stampo con cerniera amovibile, dal diametro di circa 23 cm, imburrato e foderato con carta forno.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 170°, per 1 ora.
  9. Sfornare il dolce e lasciarlo intiepidire prima di sformarlo. 

La torta è pronta ed è gustosa servita leggermente tiepida o fredda, magari accompagnata da un ciuffetto di panna o da una pallina di gelato alla vaniglia. Per questa ricetta si usano le mele Renette che sono più acidule, a cui si aggiungono pezzi di pera a cubetti (che è più dolce).

Ciò non toglie che si possano usare le mele della varietà che più si preferisce o che si hanno a casa.

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