Se come me, in inverno, non riuscite a rinunciare alla cioccolata calda, questa versione golosa e light è ciò che fa per voi: di sera davanti alla tv o a colazione, ma senza sensi di colpa.
In inverno siamo sempre alla ricerca di piatti e bevande che ci aiutino a combattere il freddo e che siano anche deliziosi. E, ovviamente, a disposizione abbiamo così tanti ingredienti che c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ammettiamolo, però: a volte la voglia di dolce è così intensa che resistere alla tentazione diventa impossibile. Che fare, allora? Scegliere una ricetta furba! Questa cioccolata calda è golosissima, ma anche light: mentre guardo la tv o a colazione non posso farne a meno.

Se è vero che ogni stagione ha le sue prelibatezze, bisogna a mettere che la cioccolata calda spopola in inverno. E a giusta ragione: cremosa e aromatica, ci riscalda nel giro di poco e appaga la nostra voglia di dolce. Sappiamo anche, però, che esagerare non è mai una buona idea, soprattutto quando si tratta di zuccheri. Per fortuna, però, c’è una versione “light” da concederci senza rischiare di mettere a rischio la linea.
Light e golosissima, questa cioccolata calda è insuperabile in inverno: la ricetta
Così buona e delicata da essere adatta anche ai più piccoli, sarà una vera consolazione nelle fredde serate invernali. O, perché no, al mattino, quando scendere dal letto diventa un’impresa. Un pizzico di bontà, infatti, ci farà iniziare la giornata con più entusiasmo. Ma come si prepara questa delizia e, soprattutto, quali ingredienti occorrono? Per fortuna non c’è da preoccuparsi: sono solo 3 i prodotti di cui abbiamo bisogno, ma il risultato non ci farà sentire la mancanza della classica cioccolata calda del bar.

Ingredienti
– 25 grammi di cacao amaro;
– 1 cucchiaio raso di amido di mais;
– 200 ml di acqua;
– 1 goccia di dolcificante (facoltativo).
Preparazione
1. Come prima cosa andiamo a mescolare, setacciando, le due polveri: cacao amaro e amido di mais;
2. Amalgamiamoli così da ottenere un composto omogeneo e uniamo l’acqua a filo, poco alla volta, aiutandoci con una forchetta a mescolare per evitare grumi;
3. Spostiamoci sul fuoco e, a fiamma dolce, lasciamo scaldare e poi arrivare a bollore, continuando a mescolare stavolta con una spatola;
4. Quando la cioccolata inizierà ad addensarsi, assicuriamoci che non ci siano grumi. Nel caso, possiamo usare un frullino a immersione per eliminarli;
5. Spegniamo la fiamma una volta ottenuta la consistenza desiderata e riversiamo nelle apposite tazze;
6. Aggiungiamo, se vogliamo, il dolcificante.
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Consiglio extra: possiamo arricchire la nostra cioccolata anche con delle spezie, invece di usare il dolcificante. Un po’ d’ cannella, ad esempio o perfino del peperoncino.