Preparare gli involtini di verza ripieni non è mai stato così facile. Vi proponiamo una ricetta che farà impazzire grandi e piccini!
La ricetta degli involtini di verza ripieni è molto semplice. Anche se hai poca esperienza in cucina puoi preparare un piatto da chef da servire ai tuoi familiari o ospiti dell’ultimo minuto. La verza è un ortaggio tipico della stagione invernale, se non hai idea di come prepararla opta per questi involtini ripieni!
![involtini verza ripieni ricetta](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/11/involtini-verza-141123-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Puoi farcirli con la salsiccia, come in questo caso, oppure renderli vegetariani con un ripieno di verdure fresche di stagione. Puoi farcirli come più ti piace, l’importante è aggiungere un po’ di formaggio in modo da ottenere un involtino filante e più sfizioso!
Come preparare gli involtini di verza in modo semplice e veloce
In questa ricetta per rendere il tutto ancora più buono e cremoso andremo a preparare delle patate bollite. Puoi omettere questo ingrediente se preferisci ottenere un piatto più veloce da preparare, il risultato non sarà lo stesso ma sarà comunque molto buono!
![involtini verza ripieni ricetta semplicissima](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2023/11/ricetta-facile-involtini-verza-141123-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Ingredienti
- 10 foglie di verza (devono essere abbastanza grandi)
- 350 gr di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 patate
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di scamorza
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa a fare è mettere le patate con tutta la buccia in una pentola piena d’acqua bollente. Lasciale cuocere per almeno 30 minuti, dovranno risultare morbide all’interno.
- Lascia soffriggere lo spicchio d’aglio in padella con l’olio extra vergine di oliva.
- In seguito sbriciola la salsiccia, aggiungila in padella e lasciala rosolare per circa 5 minuti. Trascorso il tempo richiesto, sfuma con il vino bianco a fiamma vivace per qualche istante. Spegni la fiamma e metti da parte.
- Prendi le foglie di verza e cuocile all’interno di una pentola adatta alla cottura al vapore. Lasciale andare per circa 10 minuti, dovranno risultare molto morbide.
- Scola la verza, lasciala asciugare e raffreddare a temperatura ambiente su uno strofinaccio pulito.
- Prendi le patate che saranno già cotte, privale della buccia (riuscirai a toglierla tranquillamente con le mani, attendi che siano un po’ tiepide altrimenti rischi di scottarti!) e aggiungile alla salsiccia.
- Aggiusta di sale e aggiungi il pepe al ripieno, poi prendi un cucchiaio e inizia a riempire le foglie di verza.
- Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti piccoli, poi arrotola la foglia in modo da creare un fagottino. Sigilla con uno stuzzicadenti.
- Posiziona su una teglia da forno, aggiungi un filo d’olio sulla superficie degli involtini e inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.
Gli involtini di verza sono pronti per essere serviti!