Il dolce perfetto per San Valentino è quello che si fa in Abruzzo. La ricetta si fa in dieci minuti: è morbido e lo si farcisce come si vuole.
San Valentino è una delle festività più attese per gli innamorati. È un’occasione speciale per esprimere amore e gratitudine verso il proprio partner e quale modo migliore per farlo se non con deliziosi dolci? In questo giorno, tantissime persone decidono di mettersi ai fornelli per preparare torte, crostate e dolcetti vari da consumare insieme durante questa romantica festa.
In genere, cioccolato e amore vanno di pari passo e la torta al cioccolato a forma di cuore è un classico che non passa mai di moda per il giorno di San Valentino. Ma questo non è il solo modo per esprimere il tuo affetto, ma ci sono molte altre ricette che permettono di dimostrare i propri sentimenti. Una delle opzioni da considerare sono le ferratelle abruzzesi, sono dolci morbidi e deliziosi da farcire come si vuole in base al proprio gusto personale. Sono perfette come dessert nel giorno degli innamorati.
Le ferratelle sono uno dei dolci tipici in Abruzzo, anche se vengono realizzati anche in Molise e in altre regioni d’Italia. Il loro nome cambia in base alla località, quindi sono conosciute anche come neole, pizzelle o cancelle. La ricetta è facile da fare ed è anche un dolce economico, perfetto per qualsiasi occasione, anche per San Valentino.
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N.B. Le ferratelle si possono conservare per due giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico. Gli aromi (cannella e limone) possono essere sostituiti in base al gusto personale.