Il dolce perfetto per San Valentino è abruzzese e si fa in 10 minuti: morbido, lo prepari prima e lo farcisci come vuoi

Il dolce perfetto per San Valentino è quello che si fa in Abruzzo. La ricetta si fa in dieci minuti: è morbido e lo si farcisce come si vuole.

San Valentino è una delle festività più attese per gli innamorati. È un’occasione speciale per esprimere amore e gratitudine verso il proprio partner e quale modo migliore per farlo se non con deliziosi dolci? In questo giorno, tantissime persone decidono di mettersi ai fornelli per preparare torte, crostate e dolcetti vari da consumare insieme durante questa romantica festa.

coppia con cuore e dolce sullo sfondo
Il dolce perfetto per San Valentino è abruzzese e si fa in 10 minuti: morbido, lo prepari prima e lo farcisci come vuoi – abruzzo.cityrumors.it

In genere, cioccolato e amore vanno di pari passo e la torta al cioccolato a forma di cuore è un classico che non passa mai di moda per il giorno di San Valentino. Ma questo non è il solo modo per esprimere il tuo affetto, ma ci sono molte altre ricette che permettono di dimostrare i propri sentimenti. Una delle opzioni da considerare sono le ferratelle abruzzesi, sono dolci morbidi e deliziosi da farcire come si vuole in base al proprio gusto personale. Sono perfette come dessert nel giorno degli innamorati.

Ricetta delle ferratelle abruzzesi: il dolce perfetto per San Valentino

Le ferratelle sono uno dei dolci tipici in Abruzzo, anche se vengono realizzati anche in Molise e in altre regioni d’Italia. Il loro nome cambia in base alla località, quindi sono conosciute anche come neole, pizzelle o cancelle. La ricetta è facile da fare ed è anche un dolce economico, perfetto per qualsiasi occasione, anche per San Valentino.

cestino di fettatelle abruzzesi
Ricetta delle ferratelle abruzzesi: il dolce perfetto per San Valentino – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti

  • 3 uova
  • 10 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte
  • Un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di limone

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Preparazione

  1. Per preparare le ferratelle abruzzesi, la prima cosa da fare è prendere una ciotola e inserire le uova con lo zucchero. Dopo averle lavorate, aggiungere il latte e l’olio.
  2. Unire poi la farina setacciata, il lievito, il sale e gli aromi. Una volta ottenuto l’impasto, lasciar riposare per qualche minuto.
  3. Nel frattempo che l’impasto si riposi, riscaldare la piastra e con un pennello o con la carta assorbente ungerla per bene da tutte e due i lati.
  4. Quando è ben calda, versare due cucchiaini di impasto al centro della pasta e chiudere. Lasciare cuocere le ferratelle per 2 minuti, quando saranno cotte il loro colore sarà dorato. Continuare l’operazione quando la pastella sarà terminata e poco alla volta porre i dolci su un piatto e lasciarli raffreddare.
  5. Servire quando sono ancora fredde, ma prima spolverare con un po’ di zucchero a velo. Le si possono mangiare anche al natura, con la crema di nocciole o la marmellata.

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N.B. Le ferratelle si possono conservare per due giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico. Gli aromi (cannella e limone) possono essere sostituiti in base al gusto personale.

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