Il dolce perfetto per San Valentino è quello che si fa in Abruzzo. La ricetta si fa in dieci minuti: è morbido e lo si farcisce come si vuole.
San Valentino è una delle festività più attese per gli innamorati. È un’occasione speciale per esprimere amore e gratitudine verso il proprio partner e quale modo migliore per farlo se non con deliziosi dolci? In questo giorno, tantissime persone decidono di mettersi ai fornelli per preparare torte, crostate e dolcetti vari da consumare insieme durante questa romantica festa.

In genere, cioccolato e amore vanno di pari passo e la torta al cioccolato a forma di cuore è un classico che non passa mai di moda per il giorno di San Valentino. Ma questo non è il solo modo per esprimere il tuo affetto, ma ci sono molte altre ricette che permettono di dimostrare i propri sentimenti. Una delle opzioni da considerare sono le ferratelle abruzzesi, sono dolci morbidi e deliziosi da farcire come si vuole in base al proprio gusto personale. Sono perfette come dessert nel giorno degli innamorati.
Ricetta delle ferratelle abruzzesi: il dolce perfetto per San Valentino
Le ferratelle sono uno dei dolci tipici in Abruzzo, anche se vengono realizzati anche in Molise e in altre regioni d’Italia. Il loro nome cambia in base alla località, quindi sono conosciute anche come neole, pizzelle o cancelle. La ricetta è facile da fare ed è anche un dolce economico, perfetto per qualsiasi occasione, anche per San Valentino.

Ingredienti
- 3 uova
- 10 cucchiai di farina 00
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 bicchiere di latte
- Un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
- Buccia grattugiata di limone
Preparazione
- Per preparare le ferratelle abruzzesi, la prima cosa da fare è prendere una ciotola e inserire le uova con lo zucchero. Dopo averle lavorate, aggiungere il latte e l’olio.
- Unire poi la farina setacciata, il lievito, il sale e gli aromi. Una volta ottenuto l’impasto, lasciar riposare per qualche minuto.
- Nel frattempo che l’impasto si riposi, riscaldare la piastra e con un pennello o con la carta assorbente ungerla per bene da tutte e due i lati.
- Quando è ben calda, versare due cucchiaini di impasto al centro della pasta e chiudere. Lasciare cuocere le ferratelle per 2 minuti, quando saranno cotte il loro colore sarà dorato. Continuare l’operazione quando la pastella sarà terminata e poco alla volta porre i dolci su un piatto e lasciarli raffreddare.
- Servire quando sono ancora fredde, ma prima spolverare con un po’ di zucchero a velo. Le si possono mangiare anche al natura, con la crema di nocciole o la marmellata.
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N.B. Le ferratelle si possono conservare per due giorni a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico. Gli aromi (cannella e limone) possono essere sostituiti in base al gusto personale.