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Lifestyle

Ha il sapore del Natale in tutto e per tutto: ti insegno il cioccolato speziato per una merenda che fa emozionare

Facciamo il cioccolato speziato di Natale insieme, un dolcetto sfizioso e golosissimo che siamo sicuri ti conquisterà!

A Natale niente riesce a farcelo percepire meglio se non con l’uso delle spezie in cucina: cannella, frutti di bosco, arancia e limone, ma anche cedro, zucchero di canna e cardamomo. Tutti questi sapori uniti insieme nelle nostre ricette possono di volta in volta farci realizzare vere leccornie, da gustare mentre facciamo l’albero o mentre vediamo insieme a tutta la famiglia un bel film natalizio.

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E noi di Abruzzo.Cityrumors quest’oggi vogliamo insegnarvi a preparare dei bocconcini croccanti semplici, golosi e anche facili da preparare. Avete mai fatto il cioccolato speziato? Dei cubotti di una bontà estrema, che portano con loro tutto il sapore avvolgente delle festività natalizie. Pronti a scoprire la ricetta?

Cioccolato speziato di Natale, il dolce facilissimo da fare in quattro e quattr’otto

Il cioccolato speziato di Natale altro non è che una classica tavoletta fusa e miscelata a tante spezie diverse, che successivamente andremo a temperare e a far ri-solidificare. Il risultato? Dei cubotti deliziosi ed estremamente profumati, che nell’immediato ricordano i sapori tipici delle festività natalizie, di quelle quando eravamo bambini e tutto era molto diverso.

Cioccolato speziato di Natale, il dolce facilissimo da fare in quattro e quattr’otto-Abruzzo.cityrumors.it

Realizzarlo è di una semplicità inaudita e vi aiuteremo anche a temperarlo in modo facile con un trucco di cucina incredibile. Scopriamo subito come fare il cioccolato di Natale!

Ingredienti

  • 500 gr di cioccolato fondente o al latte;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere;
  • 4 chiodi di garofano macinati;
  • 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata;
  • 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro dolcetto tritando grossolanamente il cioccolato: versiamolo all’interno di una ciotola di vetro o di ceramica e poniamo quest’ultima a sua volta su un pentolino pieno a metà circa di acqua.
  2. Accendiamo il fuoco e impostiamolo in modalità dolce, attendendo che il cioccolato inizi a fondersi. Da qui mescoliamo spesso con una spatola evitando che arrivi alle pareti della ciotola per non farlo seccare.
  3. Man mano che il cioccolato fonde uniamo la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, lo zenzero e la scorza d’arancia.
  4. Mescoliamo continuamente fin quando sarà del tutto sciolto. Rimuoviamo subito la ciotola dal pentolino e con due coltelli di ferro iniziamo a prelevare il cioccolato strofinandolo attraverso le lame. Questa operazione ci permetterà di temperare il cioccolato in modo semplice.
  5. Quando sarà intiepidito, versiamolo subito in uno stampo per plumcake o in una pirofila rettangolare, aspettando che torni al suo stadio originale. Rimuoviamo poi dalla forma e tagliamo a cubetti. Ecco pronto il nostro cioccolato speziato di Natale!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.