Quando il caldo estivo avanza e volete gustare un dolcetto fresco provate a fare questo budino al limone, è delizioso e rinfrescante.
Perfetto per servire in tavola un dessert a fine pasto, magari al termine di una cenetta con gli amici, il budino al limone facile che potete preparare con questa ricetta è a prova di principianti. Infatti è semplicissimo da realizzare in soli dieci minuti e con pochi ingredienti.
![Budino al limone ricetta](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/06/Budino-al-limone-15062024-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Voi procuratevi degli ottimi limoni freschi che provengono da agricoltura biologica. Oppure fornitevi dal vostro fruttivendolo di fiducia che saprà consigliarvi su quali sono gli agrumi coltivati senza trattamenti chimici, e poi seguite passo dopo passo questa ricetta del budino a limone facilissima.
Fa caldo e la ricetta del budino al limone è quello che ci vuole per un dessert estivo
Il dessert del dopocena è pronto in pochi minuti se seguite questa ricetta del budino al limone fresco, un dolce al cucchiaio profumato e cremosissimo che piacerà ai golosi di tutte le età. Per quanto riguarda gli ingredienti potete seguire anche delle variazioni rispetto a quelli proposti qui di seguito.
![budino al limone facile e veloce ricetta](https://abruzzo.cityrumors.it/wp-content/uploads/2024/06/Budino-15062024-abruzzo.cityrumors.it_.jpg)
Nel senso che potete usare anche un latte vegetale al posto di quello di mucca, oppure potete usare un latte senza lattosio se i vostri ospiti hanno un’intolleranza. Alla fine il dolce viene sempre golosissimo. Non vi resta che provare a farlo oggi stesso, prendete nota degli ingredienti e salvate la ricetta!
Ingredienti per quattro budini
- 100 gr di zucchero
- due uova
- 500 gr di latte
- 50 gr di amido di mais o di fecola di patate
- la scorza di un limone
- 20 gr di succo di limone
Preparazione
- Ecco come fare la ricetta del budino al limone con il procedimento passo dopo passo. Prima di tutto portate a sfiorare il bollore il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone intera.
- Poi rompiamo le uova in un altro pentolino, unite lo zucchero e mescolate con la frusta a mano.
- Aggiungete il succo di limone alle uova e poi anche l’amido di mais o la fecola di patate e continuate a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Ora su questo composto versate il latte caldo a filo, continuando a mescolare con la frusta.
- Trasferite questo pentolino sul fuoco dolce e fate addensare sempre girando il composto con la frusta in uno stesso verso. Dopo circa cinque minuti potete valutare la consistenza.
- Adesso versate il budino al limone negli stampini o in quattro bicchieri che non temono le alte temperature e quindi fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno quattro ore.
Ricordatevi di conservare il budino al limone in frigorifero e consumatelo entro un paio di giorni.