Come cucinare le cozze unendo tradizione e originalità: lo spunto di Benedetta Rossi è la risposta definitiva.
Le cozze sono molto versatili e si possono usare per preparare un antipasto veloce, un primo piatto o un secondo di pesce. Nel periodo estivo, sono davvero immancabili sulle nostre tavole anche perché si trovano facilmente dal pescivendolo e sono anche economiche.
Le cozze devono infatti essere freschissime per esprimere tutto il loro potenziale ed inoltre occorre fare attenzione a pulirle bene. A quel punto si potranno utilizzare come ingrediente principale per preparare piatti davvero saporiti. Un esempio è la impepata di cozze oppure un piatto di spaghetti con le cozze.
Benedetta Rossi è una food blogger molto apprezzata sui social perché ogni giorno pubblica ricette facili e veloci da preparare. Anche per quanto riguarda le cozze ha dato degli spunti interessanti per creare ricette che uniscono tradizione e originalità.
Per pulire le cozze bisogna prima di tutto aprirle e ci sono due tecniche per farlo: a crudo, spingendo con le dita sulle due metà dei gusci per aprire uno spiraglio. Poi infilare la punta di un coltellino nel guscio per estrarre la cozza.
Il secondo metodo è quello di aprire le cozze cuocendole velocemente sui fornelli. Basta metterle direttamente in una pentola, accendere sotto il fuoco e in poco tempo le cozze cominceranno ad aprirsi da sole e a tirare fuori l’acqua!
Una ricetta immancabile in cui le cozze fanno da protagoniste è sicuramente quella delle cozze al pomodoro. Prepararla è semplice e veloce e serviranno pochissimi ingredienti.
Per chi volesse provare un altro secondo piatto davvero d’effetto, non si possono non citare le cozze alla marinara. Una ricetta altrettanto semplice e veloce con aglio, olio, vino, prezzemolo e peperoncino, tutto rigorosamente quanto basta.
Il procedimento è molto semplice: basterà far scaldare l’olio in padella, aggiungere l’aglio e il peperoncino tritato e far soffriggere tutto insieme. Infine aggiungere le cozze e aspettare che si aprano. Sfumare con del vino bianco, coprire con il coperchio e cuocere per pochi minuti.
Spegnere e guarnire con del prezzemolo tritato ed infine servire. Con le cozze dunque si possono preparare tanti piatti davvero semplici e veloci ma altrettanto gustosi!