Per una cenetta gustosa e diversa dal solito non serve spendere tantissimi. Con quattro spicci si prepara una ricetta regionale da “leccarsi i baffi”.
Alla fine della giornata l’unica cosa che si vorrebbe fare è sedersi, disconnettere il cervello e riposarsi da tutta la stanchezza accumulata durante il giorno. Il problema però sopraggiunge quando bisogna ancora cenare. Con la fretta, è difficile spesso fermarsi un attimo a cucinare qualcosa di sano, tanto che a volte si finisce per ordinare da asporto o mangiare prodotti non di qualità.
Per chi non ha voglia di mangiare qualcosa di veloce o approssimativo od ordinare da asporto per cena, c’è una ricetta regionale di un secondo piatto davvero gustosa ed economica. È molto semplice, non richiede troppo tempo e mette d’accordo tutti. Si tratta di una pietanza della tradizione popolare del centro-sud, con ingredienti legati strettamente al territorio: dall’Abruzzo alla Sicilia, con a volte alcune variazioni sul tema, in base ai gusti personali di ogni persona.
Uno dei piatti più buoni della tradizione culinaria italiana è la tiella di alici, un secondo sano e gustoso. È una ricetta che richiede pochi e semplici ingredienti ed è priva di difficoltà, ma soprattutto è capace di esaltare il sapore e le caratteristiche del pesce azzurro, che è una grande risorsa in cucina, questo non solo perché è economico, ma anche molto versatile ed è ricco di Omega 3.
Per preparare la ricetta della tiella di alici è davvero molto semplice. La prima cosa da fare è prendere gli ingredienti che servono e poi mettersi all’azione per “salvare” la cena e mettere d’accordo tutti per il suo sapore deciso.
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Consigli: Questo piatto può essere servito sia quando è ancora molto caldo, ma anche a temperatura ambiente. Tutto dipende dai gusti soggettivi di ogni persona. Per chi ha più tempo, può provare a fare le alici ripiene, sono splendide per un pasto.