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Con quattro spicci fai una cenetta gustosa e diversa dal solito: la ricetta regionale da non lasciarsi sfuggire

Per una cenetta gustosa e diversa dal solito non serve spendere tantissimi. Con quattro spicci si prepara una ricetta regionale da “leccarsi i baffi”.

Alla fine della giornata l’unica cosa che si vorrebbe fare è sedersi, disconnettere il cervello e riposarsi da tutta la stanchezza accumulata durante il giorno. Il problema però sopraggiunge quando bisogna ancora cenare. Con la fretta, è difficile spesso fermarsi un attimo a cucinare qualcosa di sano, tanto che a volte si finisce per ordinare da asporto o mangiare prodotti non di qualità.

Con quattro spicci fai una cenetta gustosa e diversa dal solito: la ricetta regionale da non lasciarsi sfuggire – abruzzo.cityrumors.it

Per chi non ha voglia di mangiare qualcosa di veloce o approssimativo od ordinare da asporto per cena, c’è una ricetta regionale di un secondo piatto davvero gustosa ed economica. È molto semplice, non richiede troppo tempo e mette d’accordo tutti. Si tratta di una pietanza della tradizione popolare del centro-sud, con ingredienti legati strettamente al territorio: dall’Abruzzo alla Sicilia, con a volte alcune variazioni sul tema, in base ai gusti personali di ogni persona.

Ricetta regionale del secondo: è uno dei piatti più buoni in assoluto

Uno dei piatti più buoni della tradizione culinaria italiana è la tiella di alici, un secondo sano e gustoso. È una ricetta che richiede pochi e semplici ingredienti ed è priva di difficoltà, ma soprattutto è capace di esaltare il sapore e le caratteristiche del pesce azzurro, che è una grande risorsa in cucina, questo non solo perché è economico, ma anche molto versatile ed è ricco di Omega 3.

Ricetta regionale del secondo: è uno dei piatti più buoni in assoluto – abruzzo.cityrumors.it

Ingredienti tiella di alici

  • 500 g di alici fresche
  • 2 patate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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Preparazione della tiella di alici

Per preparare la ricetta della tiella di alici è davvero molto semplice. La prima cosa da fare è prendere gli ingredienti che servono e poi mettersi all’azione per “salvare” la cena e mettere d’accordo tutti per il suo sapore deciso.

Preparazione tiella di alici – abruzzo.cityrumors.it
  1. Bisogna iniziare da eviscerare e diliscare le alici, quindi eliminare le teste ed ottenere i filetti. Lavarle accuratamente e asciugarle con delicatezza con carta da cucina.
  2. In seguito sbucciare le patate e tagliarle a fettine, facendo attenzione che abbiano uno spessore di mezzo centimetro circa.
  3. In una ciotola mettere il pangrattato, l’olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale, poi mescolare tutto per bene e tenere da parte.
  4. Prendere una teglia da forno e spennellarla con dell’olio, per poi disporre le fettine di patate. Irrorarle con un giro di olio e un po’ di sale.
  5. Poi sovrapporre sulle patate le alici, dipendendole l’una accanto all’altra e con il dorso all’insù.
  6. Condire la pietanza ancora con olio e sale, per poi distribuire sulla superficie il pangrattato già condito e pronto in una ciotola. Cuocer in forno a 180° per 40-50 minuti, l’importante è che le patate siano cotte.

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Consigli: Questo piatto può essere servito sia quando è ancora molto caldo, ma anche a temperatura ambiente. Tutto dipende dai gusti soggettivi di ogni persona. Per chi ha più tempo, può provare a fare le alici ripiene, sono splendide per un pasto.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.