HomeCapretto alla Neretese, così lo fanno a Teramo: carne umida e tenerissima e contorno saporito, 2 ricette in una
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Capretto alla Neretese, così lo fanno a Teramo: carne umida e tenerissima e contorno saporito, 2 ricette in una
Una ricetta particolare ma davvero buonissima. Ecco tutti i segreti che devi assolutamente conoscere. Iniziamo subito!
Una ricetta tipica di una cittadina abruzzese, parliamo di Nerano. Molto probabilmente non hai mai mangiato questo piatto, ecco quindi che ti vogliamo svelare tutti i passaggi per provare qualcosa di assolutamente diverso dal solito in casa. Siamo certi che forse ti stupirai per gli ingredienti ma noi ti consigliamo di assaggiare.
Ovviamente, come hai letto dal titolo parliamo di un secondo di carne con il capretto. Iniziamo a vedere meglio nel dettaglio come si realizza e soprattutto qual’è la sua cottura.
Il capretto così non lo hai mai mangiato!
Questa ricetta arriva dai tempi lontani e ci permette di cucinare un capretto in modo molto particolare. Anche con una verdura che non ti aspetti di trovare vicino. Ovviamente, puoi cambiare la carne e metterne una che preferisci, in caso non sia questa. Il risultato è sempre buono ma non sarà più il piatto tipico di Nerano.
Il piatto è diventato con il tempo anche il simbolo della provincia di Teramo che possiamo gustare in tantissime occasioni diverse, dalle feste di paese, ad eventi più importanti. Ma andiamo a vedere cosa ci occorre e quali sono i passaggi.
Ingredienti
500 gr capretto
Mezza cipolla dorata
4 chiodi di garofano
100 gr olio extravergine d’oliva
1 peperone rosso
Mezzo bicchiere vino bianco
400 gr acqua
300 gr pomodori pelati
1/2 peperoncino fresco (facoltativo)
q.b.sale
Realizzazione
Come prima cosa iniziamo tagliando la carne in modo piccolo.
Mettiamo in una pentola l’olio e la cipolla che in precedenza avevamo tritato finemente.
Uniamo i chiodi di garofano e lasciamo andare per qualche momento.
Uniamo la carne e facciamo rosolare per circa 10 minuti.
Sfumiamo con il vinobianco ed attendiamo che la parte alcolica vada via.
Aggiungiamo l’acqua, il sale ed il peperoncino.
Copriamo e facciamo cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
Adesso puliamo e tagliamo a striscioline il peperone rosso. E’ importante che sia bello asciutto.
In una pentolina mettiamo l’olio e friggiamo il peperone.
Adagiamolo su delle carta assorbente.
Uniamo i pelati alla carne e facciamo cuocere per altri 40 minuti. Importantissimo spezziamoli con la forchetta.
Trascorso questo tempo uniamo i peperoni e lasciamo riposare 10 minuti il nostro capretto.
Ecco che il piatto è pronto per essere mangiato. Come avete visto i passaggi sono tanti e ci vuole tempo ma il risultato finale lascia senza parole.
Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!