Vuoi perdere qualche chilo che hai preso con le varie festività? Ecco cosa puoi mangiare, è buonissima e fa davvero bene.
Molto più facile da realizzare di quello che si può pensare, questo è il primo piatto imperdibile da assaporare caldo che fa venire l’acquolina in bocca appena lo vedi. Nutriente e al contempo anche con pochissime calori e goloso, nessuno sa dirgli di no: così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini.
Cucchiaiata dopo cucchiaiata, questa vellutata spettacolare sparisce dalle scodelle in un attimo e sono molti quelli che ve ne chiederanno immediatamente il bis se non il tris. Per questa ragione, il trucco sta nel fare le porzioni leggermente più contenute del solito e al contempo di prepararne un pò di più: in questo modo vedrete che riuscirete ad accontentare proprio tutti, e spendendo quasi nulla. Pronta in pochi minuti, è talmente elementare da preparare che anche chi non sa cucinare la può realizzare senza alcuna difficoltà, ed è sempre un primo da leccarsi i baffi.
Stiamo parlando di una crema di verdura che coccola il palato fin dal primo assaggio donando a tutto il corpo una piacevole sensazione di benessere. Questo è il confort food ideale per affrontare i primi freddi facendo al contempo il pieno di vitamine e sali minerali.
Benefica e ricca di gusto, che cosa state dunque aspettando a prepararla: vi aiuterà a tornare in forma dopo gli stravizi di queste ultime feste, e con pochissimo sacrificio. Adesso quindi non vi resta che allacciare il grembiule e preparare assieme a noi questa favolosa ricetta che spacca fin da subito. Appetitosa, salutare e anche molto economica, è perfetta per terminare la giornata con leggerezza.
Ingredienti per 2 persone
Procedimento
Passate il cavolfiore sotto un getto d’acqua corrente e poi tamponatelo con della carta cucina. Ora tagliatelo a tocchetti della stessa dimensione. Versate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tritata con l’alloro e il timo. Trascorso il tempo necessario, unite al soffritto i tocchetti di cavolfiore e il brodo vegetale.
Cuocete il tutto con coperchio per 15 minuti mescolando di tanto in tanto prima di frullarlo con cura per avere una crema uniforme. Aggiustate di sale e pepe e servite la vellutata di cavolfiore bella calda. Se volete, potete dargli quel tocco di croccantezza in più aggiungendo dei cubettini di pane tostato.