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Tagliatelle fichi e pecorino abruzzese, sono uscite cremosissime: non ne è avanzato nemmeno un piatto, prossima volta faccio doppia dose
Questa volta mi sono superata con le tagliatelle fichi e pecorino abruzzese. Cremose e deliziose, hanno fatto tutti il bis: ecco la ricetta.
Ogni tanto è bello provare a fare qualche abbinamento insolito e l’Abruzzo è la terra perfetta, in quanto è possibile trovare dei prodotti di prima qualità che rendono ogni preparazione ancora più buona e gustosa di quanto già non lo sia. È proprio il caso del primo che presentiamo oggi: le tagliatelle con fichi e pecorino abruzzese, lascerà tutti di stucco.
Tagliatelle fichi e pecorino abruzzese, sono uscite cremosissime: non ne è avanzato nemmeno un piatto, prossima volta faccio doppia dose – abruzzo.cityrumors.it
I fichi sono il vero frutto di fine estate e in questo periodo si trovano facilmente nei negozi, nei mercati o sugli alberi di chi ha la fortuna di averli nel proprio giardino di casa. Aggiunti a una pasta condita con il pecorino abruzzese va a rendere il piatto più delicato, donando un sapore unico e speciale, perfetto per questo periodo dell’anno. Ne viene fuori una di quelle ricette originali che sicuramente verranno replicate.
La ricetta delle tagliatelle fichi e pecorino abruzzese: il primo originale e delicato per tutta la famiglia
Nella ricetta delle tagliatelle fichi e pecorino abruzzese abbiamo aggiunto anche un tocco di panna liquida da cucina, così da dare anche un po’ di cremosità al piatto. In questo caso, la dolcezza dei fichi e la delicatezza della panna vanno a incontrare la sapidità del pecorino abruzzese.
Ingredienti per 4 persone
400 g di tagliatelle
16 fichi freschi
200 g pancetta
200 ml panna liquida
1 cipollotto bianco
pecorino abruzzese
foglie di basilico
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento
La ricetta delle tagliatelle fichi e pecorino abruzzese: il primo originale e delicato per tutta la famiglia – abruzzo.cityrumors.it
In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e far scottare il cipollotto con la pancetta a fuoco dolce.
Uniremetà fichi freschi e alzare la fiamma e far andare a fuoco vivo per 5 minuti.
Aggiustare di sale e pepe il condimento, abbassare la fiamma e continuare a far cuocere per altri 10 minuti.
Successivamente, unire la panna liquida e far ridurre.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua già salata in una pentola bella grande e cuocere le tagliatelle, l’importante è che siano belle al dente.
Mentre la pasta cuoce, tagliare i fichi rimasti a strisce.
Scolare le tagliatelle qualche minuto prima del previsto e trasferirle nella padella con il condimento.
Unire anche un paio di mestoli di acqua della pasta ricca di amido e portare il tutto a cottura.
Una volta che la pasta ha raggiunto la consistenza perfetta, aggiungere il pecorino abruzzese a fuoco spento.
Mantecare le tagliatelle e poi unire anche le foglie di basilico e i fichi freschi tagliati.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.