HomeLa pasta abruzzese con le cozze che ti farà dimenticare il solito spaghetto alle vongole: me l’ha insegnata mia zia, l’ho già rifatta 3 volte
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La pasta abruzzese con le cozze che ti farà dimenticare il solito spaghetto alle vongole: me l’ha insegnata mia zia, l’ho già rifatta 3 volte
Per chi cerca una buona alternativa al solito spaghetto alle vongole, può optare per la pasta abruzzese con le cozze. È fantastica: ecco la ricetta.
In Abruzzo si mangiano benissimo sia piatti di terra che piatti di mare. È possibile trovare una varietà incredibile di prodotti locali, che danno vita a piatti squisiti. Sicuramente, lo spaghetto alle vongole è una certezza, ma per variare la cucina si può optare per un bel piatto di pasta fresca con le cozze, una vera bontà.
La pasta abruzzese con le cozze che ti farà dimenticare il solito spaghetto alle vongole: me l’ha insegnata mia zia, l’ho già rifatta 3 volte – abruzzo.cityrumors.it
Questa ricetta abruzzese è molto semplice, ottima da preparare in ogni occasione, soprattutto quando si ha pochissimo tempo e bisogna ancora organizzare una pranzo o una cena, in particolare quando si hanno ospiti. È un classico primo piatto di mare, saporito e gustoso, ottimo da farlo mangiare anche ai bambini, così da fargli variare la dieta.
Come fare la pasta fresca con le cozze: la ricetta abruzzese è spettacolare
La pasta fresca con le cozze è un vero must della cucina abruzzese, dove l’ingrediente cardine è lo zafferano de L’Aquila, che rende la pasta leggermente gialla, così da renderla bella esteticamente e creare un contrasto di colori con le cozze tipicamente estivo. Una specialità da provare almeno una volta.
Come fare la pasta fresca con le cozze: la ricetta abruzzese è spettacolare – abruzzo.cityrumors.it
Per preparare la pasta fresca abruzzese con le cozze e zafferano, la prima cosa da fare è pulire le cozze, eliminando quindi la “barbetta” interna. Lavarle e metterle da parte.
In una padella bella capiente, riscaldare l’olio e unire l’aglio in camicia. Aggiungere le cozze così da farle aprire, per poi togliere la padella dal fornello.
Filtrare il liquido di cottura delle cozze ed eliminare il guscio a poco più di metà cozze, lasciandone qualcuna con il guscio.
Intanto, cucinare la pasta in abbonante acqua salata, scolarla a metà cottura
Nel brodo delle cozze precedentemente filtrato, mescolare lo zafferano, così da dare il colore giallo alla pasta.
Sul fuoco, rimettere la padella con le cozze, unire la pasta dopo aver versato il liquido: mescolare con delicatezza con la spatola.
Spegnere il fornello, unire i pezzetti di pomodoro e il prezzemolo. Servire quando il piatto è bello caldo.
N.B. Si suggerisce di mangiare la pasta quando è ancora bella bollente. Nel caso in cui dovesse avanzare, si può conservare in frigo per 2 giorni al massimo.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.