In Abruzzo facciamo una pasta e ceci che è uno spettacolo. Li prepariamo con questo formato e sono divini: ecco la ricetta per farla a casa.
La gastronomia abruzzese affonda le sue origini proprio per essere una terra ricca di contrasti, che spazia dalla costa adriatica alle montagne appenniniche. Un paesaggio splendido e variegato, con una tradizione culinaria piena e varia, dove è possibile trovare ingredienti genuini e semplici, capaci di combinare perfettamente piatti gustosi e unici.
Le radici della cucina abruzzese sono contadine e pastorali, caratterizzate dall’uso di prodotti locali come pecore, maiali, verdure selvatiche e legumi. Tra le pietanze più buone e gustose che si trovano in questa regione c’è la pasta e ceci realizzata con un formato speciale, ovvero le sagne. È considerato un autentico comfort food da preparare in qualsiasi stagione e ha origini antichissime.
La preparazione della ricetta abruzzese della pasta e ceci è piuttosto impegnativa, ma ne varrà la pena visto che il risultato sarà sorprendente. È un piatto che piacerà a tutta la famiglia e prevede le sagne e ceci, i quali conquisteranno i palati di tutti, anche grazie ai vari odori che servono per mettere in piedi la pietanza.
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N.B. Si consiglia di consumare la pasta e ceci subito, altrimenti si può conservare per 2-3 giorni in frigo.