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Il coniglio come lo preparano in Abruzzo ha tutto un altro sapore: la ricetta saporita della Val Vibrata

Il coniglio come lo preparano in Abruzzo è delizioso. Ha tutto un altro sapore e la ricetta è originaria della Val Vibrata: ecco come farlo.

Ci sono diverse ricette che hanno come ingrediente principale il coniglio, una delle carni più buone. Non solo è saporita, ma è anche una carne bianca, per questo si può mangiare tranquillamente senza sensi di colpa. È un prodotto che va benissimo in qualsiasi periodo, sia in inverno che in estate, perché è molto buono.

Il coniglio come lo preparano in Abruzzo ha tutto un altro sapore: la ricetta saporita della Val Vibrata – abruzzo.cityrumors.it

La ricetta che proponiamo oggi è originaria della Val Vibrata ed è il coniglio in porchetta, una vera goduria per il palato, che non ha niente da invidiare alla porchetta di maiale, anzi, visto che questa preparazione è anche più leggera. Per il procedimento ci vuole pazienza, perché non è velocissimo, ma non c’è nulla di complicato o che una persona non esperta in cucina non possa fare. Il risultato ne varrà la pena.

La ricetta abruzzese del coniglio in porchetta: il secondo piatto tenero e saporito

Per preparare il coniglio in porchetta con la ricetta abruzzese serve non solo un coniglio intero nostrano, ma anche delle erbe aromatiche che andranno a conferire sapore e gusto alla pietanza, quali rosmarino, salvia e finocchietto selvatico. Lo si può accompagnare con qualsiasi contorno, sia con un puré di patate che una semplice insalata.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 coniglio intero nostrano
  • pancetta fresca
  • aglio
  • salvia
  • rosmarino
  • finocchio selvatico
  • sale e pepe
  • strutto
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco

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Procedimento

La ricetta abruzzese del coniglio in porchetta: il secondo piatto tenero e saporito – abruzzo.cityrumors.it
  1. Per prima cosa, pulire il coniglio e tagliarlo in due. Lavarlo per bene sotto l’acqua corrente e asciugarlo bene.
  2. Salare e pepare il coniglio, mettere dentro il coniglio anche la pancetta fresca.
  3. Aggiungere anche le erbe aromatiche: salvia, spicchi di aglio, rosmarino e il gambo del finocchio selvatico.
  4. Unire lo strutto all’interno, servirà perché renderà la carne tenera.
  5. Una volta riempito e aromatizzato, legare il coniglio con un filo da cucina. Deve essere chiuso per bene.
  6. Una volta legato, mettere sale e pepe anche all’esterno, così da insaporirlo.
  7. Poi “massaggiare” il coniglio con lo strutto e le altre erbe aromatiche.
  8. Mettere il coniglio in una teglia da forno con vino bianco e olio.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 2 ore, fin quando diventa bello dorato.
  10. Non resta che tagliarlo a fette e servirlo a tavola con il sughetto, sarà delizioso.

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N.B. Il coniglio porchettato può essere conservato in frigorifero al massimo per un paio di giorni.

Isabella

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.