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Con soli 3 ingredienti fai il miglior contorno dell’estate: la ricetta abruzzese è facile, veloce e gustosa
Per chi non ha idee su che cosa preparare per contorno in estate, può optare per questa buonissima pietanza abruzzese. La ricetta è facile e gustosa: ecco qual è.
Un pranzo o una cena non si possono dire completi se non hanno il contorno giusto. Per questo motivo è fondamentale scegliere quello giusto così da deliziare il palato di tutta la famiglia o degli ospiti. In estate la scelta è davvero ardua, visti i numerosi ortaggi che ci presenta la bellissima e colorata stagione.
Con soli 3 ingredienti fai il miglior contorno dell’estate: la ricetta abruzzese è facile, veloce e gustosa – abruzzo.cityrumors.it
Esistono veramente tanti contorni perfetti per accompagnare pranzi e cene, sia a base di pesce che di carne. Tuttavia, durante la stagione estiva non si può far altro che approfittare di quelle verdure e ortaggi che possono essere cucinati in moltissimi modi grazie alla loro versatilità: zucchine, melanzane, cetrioli, peperoni, pomodori sono solo alcuni esempi di ciò che si trova durante la stagione estiva. È proprio con alcune di queste verdure che si prepara la ghiotta, un buonissimo contorno abruzzese ottimo da accompagnare i secondi.
Come fare la ghiotta: la ricetta del contorno abruzzese
La ghiotta è un fantastico piatto tipico abruzzese. È facilissimo da preparare, perché si usano le verdure di stagione ed è ottimo da gustare in estate, anche se è cotto in forno. Bastano solo pochissimi ingredienti, tra questi troviamo patate, pomodori e zucchine.
Come fare la ghiotta: la ricetta del contorno abruzzese – abruzzo.cityrumors.it
Lavare le patate sotto l’acqua corrente, per poi sbucciarle e tagliarle a rondelle di circa 4 mm. Lasciare le patate sbucciate e tagliate in un contenitore con acqua fredda.
Fare lo stesso procedimento con le zucchine: lavarle e tagliarle a rondelle.
Pulire e lavare i pomodori per poi tagliarli a metà.
In un tegame bello capiente e irrorato di olio, disporre prima le patate, così da coprire tutta la superficie della teglia, coprire con uno strato di zucchine e poi mettere i peperoni.
Procedere lo stesso con patate, zucchine e peperoni fin quando gli ingredienti non sono esauriti.
Non dimenticare di aggiungere l’olio tra uno strato e l’altro, poi aggiustare di sale e spolverizzare con un pizzico di pepe e peperoncino.
Far cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, sfornare e servire a tavola.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.