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Con questo piatto abruzzese non tradisci la Quaresima: a pranzo o cena è sempre delizioso, pensa che da me fanno sempre il bis
Con questo un piatto abruzzese non si tradisce né il gusto e né la Quaresima. È perfetto da fare a pranzo o a cena, il bis è assicurato.
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In linea di massima, stando a quello che suggerisce la religione cristiana, nel periodo quaresimale si possono consumare pasti frugali, con alimenti vari come verdure, frutta, cereali, legumi, latticini, uova e pesce povere. Per quanto riguarda i cibi più pregiati e la carne, dovrebbero essere mangiati con moderazione durante i quaranta e mai il venerdì.
Con questo piatto abruzzese non tradisci la Quaresima: a pranzo o cena é sempre delizioso, pensa che da me fanno sempre il bis – abruzzo.cityrumors.it
La Quaresima è un periodo di penitenza e purificazione da fare anche a tavola. Ci sono moltissime preparazione che si possono realizzare in questo periodo e una delle tante ricette tradizionali che fanno parte della cucina abruzzese c’è la stracciatella con invidia, preparata con uova, brodo di gallina e verdura cotta in padella. Un piatto perfetto da fare sia a pranzo che a cena, perché leggero e facile da preparare.
Ricetta della stracciatella con indivia: il piatto abruzzese che mette d’accordo tutti
La stracciatella abruzzese è il tipico piatto che mette d’accordo tutti e fa parte della tradizione culinaria teramana. Ci sono molte varianti, ma questa ricette prevede l’uso del brodo con indivia, pallottine e frittatine. Generalmente viene preparato durante il periodo natalizio, ma può essere gustato in qualsiasi periodo dell’anno, anche durante la Quaresima per avere un piatto gustoso e leggero. Al posto dell’indivia, in alcune zone vengono usate altre verdure, come gli spinaci o la catalogna.
Ricetta della stracciatella con indivia: il piatto abruzzese che mette d’accordo tutti – abruzzo.cityrumors.it
Per preparare la stracciatella con indivia, la prima cosa da fare è preparare il brodo. In una casseruola mettere la patata, la carota, la cipolla, la zucchina e unire la gallina senza piumaggio. Aggiungere l’acqua e far bollire per 2 ore almeno, così da far intenerire la carne. Togliere la schiuma col colino.
Nel frattempo, preparare l’indivia cotta in padella. Lavare l’indivia e far rosolare l’aglio con un filo d’olio extravergine di oliva e poi aggiungere l’indivia per ripassarla in padella. Aggiungere uno o due mestoli di brodo. Far ritirare il brodo per 8 o 10 minuti, fin quando la verdura si cuoce.
Poi passare con la preparazione del brodo con la stracciatella e indivia. Quindi filtrare il brodo con il colino e metterlo in una casseruola bella alta.
In una ciotola, sbattere le uova con parmigiano e sale. Versare le uova sbattute nel brodo e lasciare rapprendere. Girare ogni tanto ma senza far rompere le uova.
Poi aggiungere al centro la verdura e mescolare. Servire quando è ancora caldo.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.