Ricetta Coppette di albicocca alla ricotta e miele

coppette_albicoccUn ottimo dolce per le cene romantiche! Mio marito ne va pazzo, perché unisce due sapori dolci in un modo del tutto particolare. Un dolcetto originale per terminare la cena, ma sfizioso e soprattutto velocissimo da preparare!

Ingredienti (per 4 persone):

400 grammi di albicocche

200 grammi di ricotta

35 grammi di zucchero

2 cucchiai di miele

Cannella in polvere

 

Preparazione:

Lavare le albicocche, aprirle a metà e tagliarle a pezzettini. Raccoglierle in un recipiente e universi lo zucchero e qualche cucchiaio d’acqua. Lasciar cuocere per 20 minuti, mescolando il tutto molto spesso.

Una volta pronto versate il contenuto in una terrina e lasciate intiepidire. Aggiungere poi 150 grammi di ricotta e mescolare senza però amalgamare perfettamente la ricotta. Distribuire il composto in 4 coppette, aggiungere sopra la ricotta rimasta e decorare con una spolverata di cannella. Far cadere infine a filo il miele. Da servire subito o fatto raffreddare in frigorifero.

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