Giulianova. Si terrà domani mattina al Kursaal, alla presenza del presidente nazionale Giovanni Ballarini, professore emerito all’Università di Parma, il Convegno su “Intolleranze ed alleanze alimentari” organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina e, per essa, dal delegato di Teramo dottor Luigi Marini, di recente insignito della cittadinanza onoraria di Giulianova. In quell’occasione il Sindaco Francesco Mastromauro, oltre a portare ai convegnisti ed alle autorità il saluto della città, avrà modo di esporre sinteticamente l’idea di tutelare il “brodetto alla giuliese” ricorrendo alla De.Co., cioé la Denominazione Comunale. “La De.Co.”, anticipa il Sindaco, “è il marchio comunale che certifica la provenienza di un prodotto specifico da un determinato territorio. Si tratta quindi di un marchio di qualità regolamentato dalla legislazione che norma i marchi collettivi; non è incompatibile con le denominazioni europee, è un ottimo strumento per valorizzare il territorio prestandosi a molteplici opportunità di marketing territoriale e può inoltre valorizzare metodi tradizionali al fine di accrescere il senso di appartenenza di comunità”.
Articoli recenti
Cultura e Spettacolo
Cultura e Spettacolo