Oggi prepariamo un contorno tipico della zona del teramano realizzato con le verze. Verdure dal gusto già particolare, preparate secondo la ricetta della “tradizione povera” diventano saporite e stuzzicanti, grazie anche all’aiuto dell’ingrediente che, a mio avviso, fa qui la differenza, il vino. Velocissime da preparate, sono ottime quando accompagnate da un bel piatto a base di carne.
Ingredienti (per 6 persone):
2 chili di verze
2 foglie di alloro
3 spicchi di aglio
Un bicchiere d’olio
Mezzo bicchiere di vino bianco
Peperoncini q.b.
Sale
Preparazione:
Pulite bene le verze, buttando via le foglie più scure. Tagliate a pezzi le foglie bianche e ponetele, ancora grondanti d’acqua, in un tegame largo dove avrete intanto fatto soffriggere l’aglio.
A metà cottura aggiungete le foglie d’alloro e il peperoncino. Solo a cottura ultimata versate il vino, fate evaporare e servite cealde.