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Ricetta Straccetti alla zucca

Con l’arrivo dell’autunno… torna anche la voglia di zucca. Ecco un piatto veloce ed estremamente facile, con il quale delizierete anche i palati più sofisticati. Un secondo dal sapore “autunnale”, da preparare nelle sere passate in casa con gli amici, magari accompagnate da un bel Grumello.

Ingredienti:

600 grammi di fesa di vitello

400 grammi di polpa di zucca

100 grammi di pancetta (una sola fetta)

Un gambo di sedano

2 spicchi di aglio

2 foglie di alloro

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Un bicchierino di aceto balsamico

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Sbucciate la zucca e mettetela in forno: tagliate poi la polpa a quadrotti. Mondate intanto il sedano, lavatelo e tagliatelo a cubetti. Fate lo stesso con la pancetta e, infine, tagliate a striscioline la carne.

In un tegame soffrigete nell’olio gli spicchi di aglio interi e leggermente pestati. Quando saranno dorati, versatevi tutti gli ingredienti preparati e profumate con le foglie d’alloro.

Fate saltare su fuoco medio per circa 7 minuti, aggiungete sale, pepe e infine bagnate con l’aceto balsamico, che lasciate sfumare.