Quella di oggi è una ricetta “rubata” a mio marito Diego, ottimo cuoco creativo! Si tratta di un primo dal gusto davvero particolare, che lascia sposare la dolcezza della mandorla al gusto del basilico. Ottimo da mangiare con pasta integrale, la cui leggerenza lascia spazio a un condimento senza dubbio ricco e appetitoso.
Ingredienti (per 4 persone):
400 grammi di spaghetti integrali
80 grammi di mandorle
100 grammi di ricotta salata
2 peperoni
Basilico
Olio
Aglio
Preparazione:
Sbollentare per qualche minuto le mandorle in modo da scartare con facilità la buccia. Preparare il pesto tritando nel minipimer le mandorle sgusciate, numerose foglie di basilico, la ricotta salata e aggiungendo un aglio, un po’ d’olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo sbollentare i peperoni e tagliarli a listelli sottili per l’intera lunghezza (come se fossero spaghetti). Aggiungere un po’ di sale e mescolare il tutto con il pesto preparato. Lasciare cuocere per qualche minuto amalgamando gli ingredienti e regolandone la densità a piacimento con del brodo vegetale.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e condirli con il preparato. Servire nella stessa pentola di cottura.