Esperti del settore in collaborazione col Professor Leonardo Seghetti hanno sottolineato la necessità di una maggiore informazione finalizzata ad incrementare l’uso di un pesce presente nel nostro mare in quantità massive e ottimo sotto il profilo nutrizionale per la straordinaria ricchezza di grassi Omega 3 e Omega 6.
Nel corso della serata si è parlato anche del progetto “Il Principe Azzurro”, ideato dalla nutrizionista Barbara Zambuchini per l’Organizzazione Produttori Abruzzo Pesca, appunto con l’obiettivo di stimolare nelle famiglie il consumo di pesce azzurro e promuovere l’educazione alimentare fatta ai bambini anche attraverso la collaborazione con Pro Loco Spiaggia d’Argento e Associazione Rosa dei Venti di Alba Adriatica.
“Prima Secca oltre ad essere un grande festival enogastronomico che coinvolge la ristorazione specializzata del Medio Adriatico – dice Maurizio Cialini, presidente di Ariaa, l’associazione dei ristoratori albensi che promuove il festival – è anche un importante momento di illustrazione scientifica sulle numerose qualità del nostro pesce. Questo significa che negli stand dell’evento, che si svolgerà sul Lungomare in Piazza Rovigo dal 28 giugno al 2 luglio, si potranno degustare oltre 30 ricette preparate con i più svariati pesci, ma si potrà anche approfondire l’interessante tematica relativa alla salute. Tutto ciò potrà avvenire grazie alla collaborazione tra la nostra associazione, il mondo scientifico e il mondo della pesca”
Alla serata (che si è tenuta al ristorante Cherì) erano presenti l’Assessore Regionale alla Pesca Dino Pepe sostenitore dell’importanza dell’iniziativa e Tonia Piccioni Sindaco di Alba Adriatica, cittadina che ospiterà Prima Secca.