Arista di maiale in salsa di prugne

arista_prugneOggi prepariamo un secondo originale e davvero gustoso, una delle specialità della mia meravigliosa mamma. Si tratta di una ricetta in fondo molto semplice, ma di effetto e, soprattutto… da veri buongustai.

Ingredienti:

Un chilo di arista di maiale

Un barattolo di cipolline in agrodolce

2 peperoni rossi

300 grammi di prugne secche snocciolate

40 grammi di margarina

Un bicchiere di vino bianco

Olio

Aglio

Rosmarino

Sale

Pepe

 

Preparazione:

Insaporire l’arista incidendo la carne e inserendo nei buchini l’aglio e il rosmarino. Mettere a rosolare in una pentola olio e margarina per alcuni minuti. Adagiare l’arista e lasciare cuocere per circa 10 minuti, assicurandosi di aver fatto dorare tutti i lati. Aggiungere un bicchiere di vino bianco e far evaporare a poco a poco. Aggiungere i peperoni, che nel frattempo avrete tagliato a pezzetti, le cipolline e le prugne. Lasciate insaporire per altri 10 minuti e mettete poi il tutto in una pirofila. Cuocere in forno per circa 2 ore. Assicuratevi di girare l’arista ogni mezz’ora: aggiungete un po’ di vino nel caso in cui la carne vi sembri troppo asciutta. Lasciare raffreddare prima di tagliare l’arista: servire con le prugne e il sughetto formatosi.

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