Il progetto, avviato nel 2008, a Porto Sant’Elpidio, per poi essere esportato con successo in diverse località, è stato organizzato dall’associazione culturale Terramia. “ Il progetto si propone di orientare il consumatore verso una scelta più consapevole degli alimenti” spiega Ettore Ciabattoni, presidente di Terramia, “ ed offrire, inoltre, a sostegno del settore agroalimentare tradizionale, uno strumento che possa portare all’attenzione dei più i prodotti che fanno parte della cosiddetta filiera corta. Altro scopo fondamentale del progetto è la divulgazione della conoscenza della storia, delle tecniche di produzione e delle qualità di vini, dell’olio extravergine d’oliva e di prodotti alimentari del territorio nazionale, con particolare attenzione a quello marchigiano”. Diversi saranno gli espositori che animeranno Capricci di Gola nei tre giorni di quello che viene definito una sorta di salone del gusto, aperto dalle 17 alle 24. “ Con l’obiettivo di prolungare la stagione turistica”, ricorda l’assessore Pierluigi Marziale, l’amministrazione comunale quest’anno ha puntato molto sulla realizzazione di eventi importanti soprattutto nei mesi di maggio, giugno e settembre, e Capricci di Gola rappresenta un evento di qualità, che impreziosisce l’ultimo scorcio d’estate”.
ELENCO_AZIENDE_ALBA.doc