Pescara, luglio tra musica e degustazioni al Museo delle Genti d’Abruzzo

Pescara. Tanti eventi tra arte, musica e enogastronomia animeranno tutti i week-end di luglio al Museo delle Genti d’Abruzzo.

A partire da domani, venerdì 8 luglio, Il Museo apre le proprie porte alle visite notturne, che si svolgeranno ogni venerdì a lume di candela, guidate dal direttore, Ermanno De Pompeis, che accompagnerà i visitatori durante tutto il percorso espositivo;

da sabato 9 a sabato 30, invece, nel Bagno Borbonico che si trova al seminterrato del Museo partirà ‘Degustazioni Sonore’, una rassegna di concerti, tutti voce e chitarra:

sabato 9 ci sarà Vera Di Lecce, ex cantante dei Nidi d’Arac e performer con alle spalle importanti collaborazioni, tra cui Afterhours, Kaki King, Roberto Angelini, Cesare Basile e tanti altri, che presenta un suggestivo ‘one girl band’, con voce, chitarra e loop station;

sabato 16 sarà la volta invece di Alex Ricci, dal 2007 membro degli Après la Classe, lo scorso anno premiato con il 2° posto nella classifica dei migliori chitarristi della scena indipendente italiana;

sabato 23 arriva Davide Combusti, in arte The Niro, cantautore e polistrumentista che ha diviso il palco con tanti nomi illustri del panorama musicale mondiale come Deep Purple, Lou Barlow, Badly Drawn Boy, Amy Winehouse, Isobel Campbell, Kings Of Convenience;

sabato 30 serata conclusiva con Pino Marino, cantautore romano, vincitore di numerosi premi (Premio Ciampi nel 2000, Premio M.E.I. come “Miglior cantautore dell’anno” nel 2001, Premio Autori a Sanremo nel 2005, Premio Lunezia nel 2006 e di nuovo nel 2014) e collaboratore, tra gli altri, di Daniele Silvestri, Giorgia, Niccolò Fabi, Mauro Pagani.

Per tutti i visitatori, la possibilità di assaporare deliziosi cantuccini artigianali alle mandorle e un calice di moscatello di Castiglione.

Le degustazioni sono curate da Giorgio Suriani, maestro assaggiatore e guida del gusto, che accompagnerà ogni sera gli spettatori lungo i tratturi della transumanza alla riscoperta di prodotti e sapori da salvare, tra eccellenze casearie, norcineria selezionata e vini biodinamici.

Ingresso a partire dalle ore 20:00 su prenotazione (max 40 posti) al numero 393.9414341 o con messaggio privato sulla pagina Facebook del Museo.

Prezzi: € 10,00 (ingresso al museo + concerto), € 15,00 (ingresso al museo + concerto + tagliere + calice di vino), € 20,00 (ingresso al museo + concerto + tagliere + calice di vino + piatto caldo).

Impostazioni privacy