Durante la manifestazione sarà possibile gustare anche arrosticini, salsicce e bevande varie. La serata sarà allietata da musica con ballo liscio, latino-americana e discoteca. Lo stand gastronomico, curato dalla Pro-loco, sarà aperto dalle ore 19.00 alle ore 02.00.
Obiettivo della sagra è la valorizzazione di un prodotto tipico della pastorizia locale come “il formaggio di pecora”, risorsa essenziale per l’economia e l’alimentazione del passato. La gastronomia tradizionale, la cucina povera ed il cibo del pastore o del contadino costituiscono alimenti sempre più ricercati.
La manifestazione si svolgerà nella piazza di Villa Popolo, piccolo borgo ai piedi del
monte Ioanella.
Nell’area adiacente alla chiesa di S. Bartolomeo Apostolo sarà allestita una mostra della Pastorizia e Transumanza, un’esposizione di antichi arnesi per l’allevamento zootecnico e l’industria casearia. La mostra sarà curata da Gino Di Benedetto e Fabrizia Di Girolamo del Presepe e Museo Etnografico “Le Genti della Laga” di Torricella Sicura.