Nella seconda parte della manifestazione Atri a Tavola, organizzata da Promoeventi, in collaborazione con il Comune di Atri e il Gal Leader Teramano, dopo gli appuntamenti di luglio, questa sera sarà la volta di un cooking show dello chef Gianfranco Vissani che presenterà, al Teatro comunale, alcune ricette inedite utilizzando le uova della gallina nera atriana, il pecorino nostrano e la liquirizia.
Domani, invece, la giornata sarà interamente dedicata alla cucina Gluten free, con la partecipazione di una madrina d’eccezione, l’attrice Gaia De Laurentiis che da anni è testimonial dell’associazione italiana celiachia. Lo slogan scelto per la serata, infatti, è “Ai sapori della tradizione togliamo solo il glutine” e, dopo un talk show al quale parteciperanno Marisa Pagliaro, presidente Aic Abruzzo, Paolo Moretti, responsabile Centro Celiachia Regione Abruzzo, Gianluca Giampietro, dietista, Daniele Erasmi, presidente Confcommercio Regione Abruzzo, Carlo Matone, presidente Gal Leader Teramano e Simona Ranieri, chef, ci sarà proprio l’esibizione della chef di origini abruzzesi ma residente da tempo in Inghilterra, che presenterà ricette con prodotti senza glutine.
“Atri a Tavola, nella splendida cornice di Città d’Arte”, afferma Mirko Toscani, presidente dell’Associazione Promoeventi, “si conferma manifestazione unica nel suo genere, capace di saper ben valorizzare il binomio cibo e cultura e dimostrando al contempo di avere particolare intuizione circa i gusti in continua evoluzione del suo pubblico”.