All’incontro sono stati preparati non solo giochi ed indovinelli per scoprire e “toccare” i prodotti tipici teramani ma anche un minicorso per pasticceri in erba alla vigilia del carnevale. I bambini, seduti intorno al tavolo allestito al centro del mercato, hanno copiato la ricetta tradizionale aggiungendo decorazioni e filastrocche per poi passare alla parte operativa. Mani in pasta per realizzare le “palline” e preparare i tipici cestini tra gli applausi e l’accoglienza delle aziende agricole. La seconda parte vedrà invece sabato 2 marzo degustazioni, laboratori e le produzioni carnevalesche tipiche.
Gli alunni sono stati sotto la guida delle insegnanti, della presidente di Coldiretti Teramo Emanuela Ripani e di tutti i produttori del mercato. Tra questi, a fare da tutor, l’agrichef di Campagna Amica Ilenia di Mercurio, la responsabile di Coldiretti Donne Impresa Teramo Antonella Marrone e il produttore Paride Russi. “Un appuntamento diverso dal solito – dice Coldiretti – che rimarca il grande valore dei mercati di campagna amica. Non semplici luoghi di acquisto ma posti di incontro, scambio culturale e crescita della tradizione con un occhio di riguardo alle esigenze del consumatore”.