Teramo. Si terrà domani, alle ore 20, nella Sala Polifunzionale, l’ultima lezione del Corso di Micologia “A funghi con la Provincia di Teramo”, intitolata “Funghi in cucina, valore gastronomico e metodi di conservazione” e tenuta da Maria Rosaria Fieri, ispettore micologo.
Nell’occasione verranno rilasciati gli attestati ai 610 partecipanti al corso, iniziato lo scorso 22 novembre, con nove giornate formative. In particolare, saranno consegnati oltre 280 attestati di idoneità alla raccolta, documenti necessari, a partire dal 1° gennaio di quest’anno, per il rilascio dell’autorizzazione alla raccolta dei funghi (tesserino regionale), e gli attestati di aggiornamento, per chi è già in possesso del tesserino, che avranno validità quinquennale. Per le numerose richieste pervenute, si sta prendendo in considerazione la possibilità di organizzare un nuovo corso per la prossima primavera. Molto apprezzata, in questa edizione, è stata la lezione dello scorso 6 dicembre sulla sicurezza in montagna, per la prevenzione degli incidenti, tenuta da Luigi De Angelis, presidente della sezione CAI diTeramo. Alla cerimonia di consegna degli attestati interverranno il presidente della Provincia, Valter Catarra, l’assessore provinciale a Caccia, Pesca e Micologia, Giuseppe Antonio Di Michele, il sindaco di Teramo, Maurizio Brucchi, l’assessore comunale Guido Campana e il consigliere provinciale, Luca Corona.